В Омске пройдёт "мировая премьера" шекспировской пьесы "Буря"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2019, 13:57  •  печать

В Омске пройдёт "мировая премьера" шекспировской пьесы "Буря"

Омский театр "Центр современной драматургии" получил гранты на создание трёх спектаклей. Один из них будет мировой премьерой постановки в современном переводе пьесы "Буря".

Актриса и заместитель директора Центра современной драматургии Зара Демидова рассказала о творческих планах театра в программе "Свободное время" (16+) телеканала "Продвижение" в Омске.

Этот театр совсем молодой, 17 августа ему исполнится два года. Центр современной драматургии отличается от многих других театров тем, что после спектакля посетители могут остаться и обсудить его. Актёры постоянно поддерживают общение со своим зрителем в соцсетях. Даже во время спектакля для них устраивают голосования в группе театра. Желающие могут попасть на репетицию спектаклей как на стрим-трансляциях, так и поприсутствовать лично - надо просто предупредить актёров, что вы хотите прийти.

Центр получил несколько грантов на постановку спектаклей. Омичи смогут увидеть пьесу Уильяма Шекспира "Буря" (12+) в современном переводе драматурга и переводчика Татьяны Тульчинской. Этот перевод - адаптация.

- В этом переводе спектакль поставят впервые - в Омске будет мировая премьера, - уточнила Демидова.

Также на средства от одного из грантов будет поставлен спектакль "Бесы" по роману Ф. М. Достоевского. Его декорациями станут задворки омских университетов.

Об этом, а также о том, что отличает современную драматургию, зачем ЦСД нужны проекты "Пицца-театр" (18+) и Drama battle (18+), почему актёры становятся гифками и как в театр привлекают подростков, смотрите в программе "Свободное время".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой