Омский режиссёр в шоке от итогов кинофестиваля "Окно в Европу"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2019, 11:14  •  печать

Омский режиссёр в шоке от итогов кинофестиваля "Окно в Европу"

Полнометражный фильм "Смерть нам к лицу" Бориса Гуца получил награду фестиваля "Окно в Европу".

Накануне, 8 августа, в Выборге завершился конкурс "Окно в Европу". Фильм омского режиссёра Бориса Гуца "Смерть нам к лицу" (18+) завоевал главный приз фестиваля.

Картина была отмечена наградой в номинации "Игровое кино. Осенние премьеры". Кроме этого, фильм, полностью снятый на iPhone, получил премию Гильдии продюсеров России. Премией вместе с омичом награждены продюсеры фильма Игорь Мишин и Максим Муссель.

- Я в шоке, - написал Борис Гуц на своей странице в Facebook, опубликовав фотографии с победным дипломом.

- Это действительно очень неожиданно для меня. Безусловно, приятно, что жюри было единогласно в своём решении. Надеюсь, это станет хорошим примером молодым ребятам: просто берите и снимайте, неважно на что, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Борис Гуц.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Борис Гуц не в первый раз увозит награды с фестиваля "Окно в Европу". В 2018 году его работа "Фагот" (18+) получила две награды - приз от Гильдии киноведов и кинокритиков России и приз от президента кинофорума Армена Медведева.

О том, откуда он берёт сюжеты для своих фильмов, режиссёр рассказал в программе "Наши люди" (16+) телеканала "Продвижение" в Омске.

Фото: oknofest.com

Читайте также

Комментарии
Добавить свой