Омский режиссёр представил свой фильм на престижном фестивале
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2019, 15:51  •  печать

Омский режиссёр представил свой фильм на престижном фестивале

Режиссёр Борис Гуц представил свой третий полнометражный фильм "Смерть нам к лицу" на фестивале "Окно в Европу".

Накануне, 4 августа, в городе Выборг состоялась премьера нового фильма омского режиссёра Бориса Гуца "Смерть нам к лицу" (18+). Отметим, что со 2 по 8 августа там проходит фестиваль "Окно в Европу". В основном конкурсе участвуют 11 фильмов, в том числе кинокартина омича. Свои работы на кинофорум привезли как начинающие режиссёры, так и опытные кинематографисты.

Напомним, что в прошлом году Борис Гуц участвовал в конкурсе с фильмом "Фагот" (18+). Работа былаотмечена на кинофестивале двумя наградами. О том, откуда он берёт сюжеты для своих фильмов, режиссёр рассказал в программе "Наши люди" (16+) телеканала "Продвижение" в Омске.

В этот раз Борис Гуц приехал в Выборг с картиной "Смерть нам к лицу" (18+). Фильм полностью снят на iPhone, как и две предыдущих работы режиссёра - "Арбузные корки" (18+) и "Фагот".

Главные герои ленты - семейная пара Маша и Петя. Узнав о своём страшном диагнозе, Маша начинает готовиться к смерти. Девушка прощается со всеми, подбирает гроб и даже покупает место на кладбище. Муж Петя тем временем ищет деньги на лечение, но Маше об этом не говорит. Как ранее сообщал "Омск Здесь", главные роли в картине исполнили Александра Быстржицкая и Даниил Пугаев. Сам режиссёр определяет жанр фильма как комедийную мелодраму.

- Мы все очень довольны тем, как прошла премьера. Теперь слово за зрителями, критиками и жюри. О прокате и дальнейшей судьбе фильма пока умолчу. Новости будут позже, - поделился с корреспондентом "Омск Здесь" Борис Гуц.

Отметим, что более четверти века назад Выборг стал домом кинофестиваля "Окно в Европу". В этом году он посвящён 90-летию выдающегося актёра и режиссёра Ролана Быкова, который часто бывал здесь. Фестиваль ориентирован в первую очередь на думающего зрителя - здесь правит бал авторское кино. Каждый год билетов на премьеры практически не достать.

Фото: oknofest.com

Читайте также

Комментарии
Добавить свой