Немецкие меломаны предвкушают выступление омского музыканта
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2019, 18:27  •  печать

Немецкие меломаны предвкушают выступление омского музыканта

Кирилл Петренко готовится к своему первому сезону в должности главного дирижёра Берлинского филармонического оркестра.

Любители классической музыки в Германии с нетерпением ожидают открытия нового сезона Берлинской филармонии. Всё внимание приковано к её новому главному дирижёру - уроженцу Омска Кириллу Петренко. Свой первый сезон в этой должности он откроет 23 августа исполнением 9-й симфонии Бетховена. На следующий день он выступит с концертом на открытой площадке у Бранденбургских ворот. Некоторым меломанам выбор программы может показаться обыденным, но Петренко считает, что это актуальное произведение, которое "содержит в себе всё, что отличает нас как людей, как в позитивном, так и в негативном смысле".

Сотрудники филармонии восторженно отзываются о новом дирижёре. "Мы усилились идеально подходящим нам, самым энергичным, сердечным и серьёзным музыкантом, которого только можно найти. Нам очень повезло, что мы будем работать вместе", - передаёт слова виолончелиста и медиа-директора Берлинской филармонии Олафа Манингера издание Neue Zürcher Zeitung ("Новая цюрихская газета" - прим. ред.).

Бывшему коллеге по работе в берлинской "Комической опере" Андреасу Хомоки дирижёр запомнился, как одержимый репетициями мастер. "Это бескомпромиссный художник и музыкант. Он невероятно трудолюбив и сосредоточен на своей работе, при этом он не стремится привлекать к себе внимание", - отметил Хомоки.

Напомним, Кирилл Петренко родился в Омске в 1972 году. Он учился игре на фортепиано в музыкальном училище им. В. Я. Шебалина, а в возрасте 11 лет впервые выступил с Омским симфоническим оркестром. В начале 90-х годов его семья переехала в Австрию, где он продолжил профессионально заниматься музыкой. Сейчас Кирилл Петренко один из самых востребованных дирижёров в Европе. За его плечами выступления с оркестрами Берлина, Кёльна, Гамбурга, Рима, Турина, Лондона, Вены, Амстердама.

Фото: личная страница Кирилла Петренко на Facebook

Читайте также

Комментарии
Добавить свой