Художник из Омска тайно участвует во всероссийском конкурсе
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2019, 17:42  •  печать

Художник из Омска тайно участвует во всероссийском конкурсе

Омич, пожелавший скрыть своё настоящее имя, вышел в финал Всероссийского конкурса произведений для детей и подростков "Новая книга".

Сегодня, 26 июля, стало известно о претендентах на победу во Всероссийском конкурсе произведений для детей и подростков "Новая книга". Жюри объявило шорт-лист, в котором числится 31 претендент на победу. Более трёх десятков работ были выбраны из 5000 присланных на конкурс рукописей и подборок рисунков. Примечательно, что среди финалистов конкурса есть художники, не пожелавшие назвать своё настоящее имя. Например, в номинации "Новая детская иллюстрация" в шорт-листе числится художник ALEX (Омск). Омич представил на суд жюри серию иллюстраций к произведениям С. Писахова.

Как рассказала в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру "МКР-Медиа" куратор Всероссийского конкурса "Новая книга" Наталья Бровчук, псевдонимами авторы пользуются довольно часто. У многих из них имеется творческий псевдоним, которым они пользуются для публикации своих работ.

Мы просим указывать их настоящие имена в анкетах при подаче заявок, но если автор указывает псевдоним в соответствующем поле заявки, мы публикуем работу в списках, используя его. Номинация для иллюстраторов была введена 4 года назад. Очень много талантливых художников присылают свои работы - это очень радует. Тенденции тут очень наглядные: современная иллюстрация книг для детей - это свой уникальный язык, часто художники рассказывают при помощи иллюстраций свои истории, дополнительные к тексту книги. Это отражается и в тех работах, которые мы получаем на конкурс, - пояснила Наталья Бровчук.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса "Новая книга" состоится в сентябре 2019 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой