Омские музыканты споют в память о Владимире Высоцком
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2019, 18:14  •  печать

Омские музыканты споют в память о Владимире Высоцком

В день смерти поэта, музыканта и актёра омичи под гитару исполнят его популярные песни.

Концерт "Вечер памяти Владимира Высоцкого" (18+) проведут в одном из омских баров. Его приурочили к годовщине смерти поэта, который ушёл из жизни 25 июля 1980 года в возрасте 42-х лет. За свою недолгую жизнь он успел написать более четырёх сотен песен. В память о Высоцком его популярные композиции будут звучать под гитару, как исполнял их автор.

По мнению организаторов, Владимир Семёнович каждой написанной им строкой, каждым аккордом, каждым своим "криком", "раскатом грома" давал понять людям, что он их понимает. Он пел о стране, о насущных проблемах и о далеких мечтах, рассказывая свои истории так, что хотелось ликовать, и в то же время плакать от переизбытка чувств. Каждая его песня - это мир, который он подарил всем людям.

Песни Высоцкого я слушаю с детства, выступал, исполняя их, в Омской филармонии и на одной из радиостанций Омска. Мне довелось участвовать в съёмках документального фильма о нём, картина эта участвовала в международном кинофестивале памяти Высоцкого в 2008 году. Идея проводить вечера памяти Владимира Высоцкого в Омске принадлежит мне. Я живу в Омске с 2011 года, с 2013 участвую в таких вечерах и теперь регулярно стараюсь  принимать в них участие, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" музыкант Василий Елисеев.

По словам одного из участников концерта, музыканта Кирилла Самылова, творчество Высоцкого присутствовало в его жизни всегда. У его отца было собрание всех пластинок Владимира Семёновича, которые слушались на домашнем проигрывателе. Песни Высоцкого повлияли на творчество многих отечественных рок-исполнителей.

Многие музыканты неоднократно упоминают этот факт в своих интервью, например, Александр Скляр и Гарик Сукачёв. И я точно так же принимаю его надрыв, его манеру исполнения, как очень важный посыл к будущим поколениям наших отечественных рок-музыкантов, в том числе и, возможно, себя. Его творчество - это часть нашей жизни, которую стоит помнить, возвращаться к ней и открывать в ней что-то новое для себя, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Кирилл Самылов.

В программу вечера вошли популярные песни: "Я не люблю", "Горная лирическая", "Расстрел горного эха", "Парус", "О фатальных датах и цифрах", "Татуировка", "Звёзды" и другие. Помимо Кирилла Самылова, в концерте примет участие музыкант Василий Елисеев. Вечер памяти пройдёт 25 июля в фолк-баре "Викинг", вход свободный.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой