Омский рэпер Бледный и писатель Захар Прилепин проведут Сибирский фестиваль искусств
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2019, 08:39  •  печать

Омский рэпер Бледный и писатель Захар Прилепин проведут Сибирский фестиваль искусств

Мероприятие планируется организовать в Таре, родном городе Андрея Бледного.

Писатель Захар Прилепин и музыкант Андрей Бледный планируют организовать Сибирский фестиваль искусств. Инициатором его проведения выступил творческий центр "Сугроб" при поддержке проекта писателя "Добровольцы культуры".

На подготовку мероприятия планируется выделить почти год. Андрей Бледный считает, что главная миссия фестиваля заключается в развитии творческого потенциала людей из глубинки.

- Это эксперимент по преображению депрессивных территорий посредством искусства, молодого и неформального, - говорит Бледный.

Захар Прилепин, писатель, публицист, общественный деятель отмечает, что именно Сибирь подарила российской культуре немало талантливых людей.

- Летов, этот глубоко русский персонаж, и авангардный, и архаичный одновременно, стал нашей, по сути, единственной рок-звездой мирового калибра. Поэтому есть идея сделать по соседству, в городе Тара, на родине моего друга Андрея Бледного из "25/17", большой сибирский субкультурный фестиваль, в символическом пространстве которого как бы сойдутся поколения, огромные аудитории Летова и Бледного, - комментирует Прилепин.

По задумке, участие в фестивале смогут принять художники, музыканты, а центральным событием станет выступление групп "Калинов мост" и "25/17". Также на Сибирском фестивале искусств проведут лекции и мастер-классы по культуре "с сибирским колоритом".

Ранее в спецпроекте "Омск Здесь" рассказывал об омских музыкальных группах, творчество которых известно не только в России, но и за рубежом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой