Омичей зовут на рыцарский турнир и штурм крепости
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2019, 13:57  •  печать

Омичей зовут на рыцарский турнир и штурм крепости

В Омске готовятся к проведению юбилейного фестиваля "Щит Сибири", где устроят рыцарские турниры.

В День города в 15-й раз состоится ставший уже традиционным фестиваль "Щит Сибири". На два дня, 3 и 4 августа, в парке Победы разобьют средневековый исторический лагерь. Своё участие в фестивале уже подтвердили реконструкторы из разных городов России: Новосибирска, Томска, Красноярска и Тюмени. Об этом сегодня на встрече с журналистами в городском пресс-клубе сообщил организатор фестиваля, руководитель творческого объединения Legal magic Антон Панькин.

По словам Панькина, за годы существования фестиваля были опробованы несколько локаций, среди которых были Омская крепость и "Зелёный остров". Но уже несколько лет "Щит Сибири" проходит в парке Победы, и его участники считают, что фестиваль приобрёл своё место.

- Место это удивительное. Во-первых, это место воинской славы, лучше для военно-исторического фестиваля придумать в нашем городе сложно. И, конечно, это живописный уголок в центре города, - отметил Антон Панькин.

Антон Панькин (второй справа)

На фестивале будут представлены разные временные эпохи, военная культура разных стран. Здесь можно будет ознакомиться с доспехами рыцарей раннего Средневековья, Руси, второй мировой войны, западных стран и Японии. В ходе фестиваля состоится несколько сражений: один на один, пять на пять человек, турнир лучников, полный латный рыцарский турнир и кульминация фестиваля - штурм крепости. Как сообщили организаторы, в прошлом году крепость была создана настолько качественно, что её с трудом смогли разобрать.

Кроме того, зрители смогут окунуться в эпоху Средневековья, попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам, сфотографироваться в доспехах. Для детей будет действовать специальная фехтовальная поляна. Специальным гостем выступит новосибирская фолк-группа Xpipes, исполняющая музыку на флейтах, волынках и разных традиционных инструментах.

Панькин отметил, что, в отличие от других турниров, куда реконструкторы едут соревноваться, на омский фестиваль они едут отдохнуть, а не бороться за награды. Двух дней гостям фестиваля обычно мало, ведь здесь созданы отличные условия для участников и зрителей и царит тёплая дружественная атмосфера. Примечательно, что зрители фестиваля смогут не только посмотреть на рыцарские бои и штурм крепости, но и быть вовлечёнными в действие, попробовать себя в роли средневекового ремесленника или потренироваться в искусстве боя.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой