В новом фильме Люка Бессона нелепо упомянули Омск
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2019, 14:49  •  печать

В новом фильме Люка Бессона нелепо упомянули Омск

В новом фильме Люка Бессона упоминается Омск и Омская военная академия, которой не существует. 

В российском кинопрокате идёт показ нового фильма французского режиссёра Люка Бессона "Анна" (18+). Главной героиней фильма стала девушка Анна, которую сыграла уроженка Магадана Саша Лусс. По сценарию она испытывает нужду в деньгах и употребляет наркотики. У девушки и её парня, в роли которого выступил Александр Петров, возникает идея завербоваться в ряды ВМФ Советского Союза. При этом героиня упоминает, что она училась в военной академии Омска. Далее они решаются ограбить банкомат, но это завершается неудачей. Бойфренд героини попадает в тюрьму, а её пытается завербовать на службу в своей стране сотрудник КГБ.

Отметим, что в Омске есть несколько военных учебных заведений, но с вуза таким названием, которое озвучила Анна, в городе не существует. Помимо этого, в фильме есть сцены 90-х годов Советского Союза, где люди пользуются банкоматами и мобильными телефонами, которых в то время в стране не было.

Многочисленные отзывы в интернете говорят о том, что попытка известного режиссёра Люка Бессона снять ремейк фильма "Никита", о женщине, получившей шанс начать новую жизнь и стать киллером, весьма неудачна.

Скриншот: kinopoisk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой