Омич Дамир Муратов стал участником выставки художников в Бельгии
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2019, 17:49  •  печать

Омич Дамир Муратов стал участником выставки художников в Бельгии

Экспозиция будет действовать с 27 июня по 8 сентября в Центре изящных искусств BOZAR.

Дамир Муратов принял участие в выставочном проекте российских региональных художников "Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России" в Бельгии.

Идея создания зарубежного проекта появилась благодаря симпозиуму NEMOSKVA, который организовал Государственный центр современного искусства в составе РОСИЗО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, а также гранта Фонда Потанина по программе "Музей без границ".

Иностранные кураторы проекта проехали по России от Москвы до Владивостока, чтобы прочувствовать атмосферу страны и познакомиться с творчеством художников.

В число других участников выставки вошли художники из Томска, Тюмени, Новосибирска, Иркутска, Улан-Удэ, Хабаровска, Владивостока, Красноярска, Перми, Нижнего Новгорода и Омска. Наш город на выставке представил художник Дамир Муратов.

- На основании личного опыта, накопленного за месяц арт-экспедиции, в кураторской концепции и возник двенадцатый пояс. Несуществующая часовая зона - символическая категория, которая фиксирует способность искусства быть своеобразным "сейсмографом времени", отражая специфические черты, особое бытование сознания, контексты, дискурсы времени. Двенадцатый пояс - связующая нить, объединяющая все 11 часовых поясов, как железная дорога - разбросанные по России города, - сообщают о концепции выставки организаторы.

Напомним, Дамир Муратов - известный российский художник, который живёт в Омске. Его называют наследником поп- и соц-арта, потому что в своём творчестве он работает с образами рекламы, массовой культуры и политики.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой