Омичи занялись массовым гражданским просвещением
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2019, 17:02  •  печать

Омичи занялись массовым гражданским просвещением

Омичи будут менять сформировавшееся представление о провинции и помогать молодёжи осмыслить нынешнюю действительность.

Двое омичей Алексей Ремыга и Артём Окунев запустили серию подкастов "Гражданская Одиссея" (18+) на YouTube-канале "Медиаполис". Для участия в программах приглашают экспертов из разных областей жизни. Подкасты публикуются как в видео, так и в аудиоформате.

На данный момент вышли выпуски с двумя омскими активистами. В ближайшее время авторы проекта планируют пригласить представителей других лидеров общественных движений, экологических объединений и журналистов. По задумке, каждый выпуск будет отличаться от предыдущего, и охватывать разные сферы жизни.

Как рассказал "Омск Здесь" руководитель коммуникаций проекта "Медиаполис" Даниил Болотский, идея создать канал появилась у команды уже давно.

- Мы долгое время занимались образовательными проектами. Организовывали дискуссионные школы, клуб, дебаты, турниры для школьников и студентов. Тогда мы начали задумываться о выходе за рамки нашего города. Хотелось нести просвещение в массы, - пояснил Даниил.

Основная цель проекта - гражданское просвещение. Омичи хотят помочь молодёжи сформировать общие знания о мире, осмыслить нынешнее время и развить у них критическое мышление. Несмотря на то, что основная часть аудитории - молодёжь, найти для себя интересную информацию могут люди любого возраста. У проекта есть ещё одна важная задача.

- Сегодня провинция воспринимается как пустошь и бездеятельность. Мы хотим развернуть представления о провинции и доказать её интеллектуальную самодостаточность. Мы покажем, что у нас живёт много умных, активных людей, готовых изменить этот мир, - поделился Даниил. Сейчас выпуски программы выходят на YouTube и на платформе Castbox. В дальнейшем планируется загружать подкасты во "ВКонтакте".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой