Июльские гуляния: где отметить день Ивана Купалы в Омске
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2019, 15:28  •  печать

Июльские гуляния: где отметить день Ивана Купалы в Омске

Первые выходные июля в Омске пройдут под знаком праздника Ивана Купалы.

День Ивана Купалы - народный праздник, посвящённый летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы. Традиционно ночь с 6 на 7 июля наполнена обрядами, связанными с водой, огнём и травами.

Омичи также почитают этот праздник - в честь Ивана Купалы будут организованы фольклорные мероприятия с обрядовыми действами и конкурсами. "Омск Здесь" рассказывает, в каких "купальных" мероприятиях можно поучаствовать.

Когда: 6 июля, 20:00

Где: Концертный зал Омской филармонии

Омская филармония посвящает народному празднику масштабную культурную программу и приглашает меломанов провести "Ночь модной классики на Ивана Купалу" (18+). Это новый неординарный проект, объединяющий моду и симфоническую музыку. В этот вечер здесь разместится выставка авторских украшений, будут организованы мастер-классы по скрапбукингу и цветочному декорированию, а также организована фотозона и квест "Волшебный цветок папоротника". Кульминацией "Ночи модной классики…" станет концерт Омского академического симфонического оркестра.

Когда: 7 июля, 13:30

Где: Музей сказки "Васин хутор"

Празднование Ивана Купалы (6+) здесь началось ещё в начале июля. Все гости могут окунуться в атмосферу праздника: закружиться в купальском хороводе, пройти через росяные ворота, попрыгать через костер, поиграть в русские народные игры, а также сплести венки из цветов и трав. Гурманы могут отведать картошку из русской печи и чай из самовара! Конечно, не обойдётся без купания и весёлых обливаний водой. Берите водяные пистолеты, пульверизаторы и брызгалки!

Когда: 14 июля 13:00

Где: музей-заповедник "Старина Сибирская"

По традиции музей-заповедник "Старина Сибирская" приглашает всех желающих на фольклорный праздник (6+) с забавами, обрядами и песнями. Только пройдёт он 14 июля.

Гостей ждёт театрализованная интерактивная программа. Можно будет поучаствовать не только в обряде обливания водой, но также попробовать свои силы в плетении венков, перепрыгивании через костёр или через букеты крапивы. Незамужние девушки смогут погадать на купалках.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой