Театр на Васильевском и Омская драма договорились о сотрудничестве
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2019, 12:52  •  печать

Театр на Васильевском и Омская драма договорились о сотрудничестве

Два известных на всю Россию театра подпишут соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

В Омске завершаются гастроли Театра на Васильевском. Накануне, 4 июля, в Омском драматическом театре при полном зале прошёл спектакль "Долгий рождественский обед" (16+). В рамках этих гастролей в наш город на сутки приехал председатель комитета культуры Ленинградской области Евгений Чайковский.

- Это очень удачные, замечательные гастроли. Нам повезло, что наш театр приехал в Омск, в замечательный город. И не просто с успехом, а с удивительным успехом даёт гастроли. На каждом спектакле аншлаг, зритель кричит браво, люди стоят в проходах. Все билеты проданы, и мы считаем, что зритель голосует и рублём, и своими эмоциями, - поделился с журналистами Евгений Чайковский.

Он также заявил, что оба театра готовы к дальнейшему сотрудничеству. У эксперта из Ленобласти поинтересовались, будет ли подписан по этому поводу договор. На это он заметил, что договор предполагает собой взаимные обязательства и финансовую основу.

- А соглашение предполагает наши намерения дружить. Вот такое соглашение мы в будущем планируем подписать. Мы также хотим пригласить Омскую драму на гастроли в Санкт-Петербург на наш фестиваль весной, который называется Ленинградский областной фестиваль театров LOFT, - уточнил Чайковский.

Скорее всего, соглашение будет подписано в рамках этого фестиваля в 2020 году. Артисты Омска и многих городов мира выступят в Санкт-Петербурге на основной сцене Театра на Васильевском и в нескольких городах Ленобласти.

- Мы в эти дни обсуждали, какие спектакли повезём. У нас репертуар богатый и кроме "Время секонд хэнд" (16+) повезём "Отца" (16+) и "Жизнь" (18+). Это всё "золотомасочные" спектакли. И хочу сейчас пригласить Театр на Васильевском на наш фестиваль "Академия", потому что им есть что показывать. Мы с вами в этом убедились. У них богатейший репертуар. Мы приглашаем вас в 2020 году в июне, - подчеркнул директор Омского академического театра драмы Виктор Лапухин.

Художественный руководитель-директор Театра на Васильевском Владимир Словохотов, начинавший свою карьеру в омских театрах, уверен, что приезд драмы на LOFT - это показательно.

- Это значит, что наш фестиваль серьёзный и состоятельный, раз у него такие друзья. Значит, сам театр что-то из себя представляет. Горжусь, что актёры омского театра работают у нас. Это выдающиеся артисты России. Горжусь, что у нас лучшие и честные отношения - мы дружим творческим союзом. <…> Благодарю зрителей: спасибо за то, что вы нас любите, а мы постараемся сделать всё, чтобы вам было интересно, - резюмировал Владимир Словохотов.

Отметим, что гастроли ленинградского театра начались в Омске 1 июля. За это время омичи увидели спектакли "Мещане" (16+), "Идиот" (16+), "Бесприданница" (16+) и "Долгий рождественский обед". Сегодня, 5 июля, гастроли завершатся спектаклем "Женитьба" (16+).

Видео: Омская телевизионная компания

Читайте также

Комментарии
Добавить свой