Омичам предлагают заработать миллион на короткометражном кино
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2019, 22:01  •  печать

Омичам предлагают заработать миллион на короткометражном кино

Осуществить мечту и снять кино, а также заработать на этом миллион, предлагают омичам организаторы конкурса короткометражек.

Организаторы всероссийского конкурса короткометражных фильмов "Опа! Искусство внезапности" предлагают омичам принять в нём участие. Состязание проходит в рамках фестиваля уличного кино.

Чтобы стать участником, необходимо до 30 июня отправить сценарий организаторам и заполнить форму на официальном сайте конкурса. Однако в финал выйдут только восемь лучших сценариев. Их авторы смогут снять короткометражное кино под руководством известных деятелей киноиндустрии.

Как сообщили организаторы конкурса, работать с участниками и оценивать их работу будут актриса театра и кино Ирина Горбачёва, режиссёр Николай Лебедев, кинокритик и фестивальный куратор Стас Тыркин, режиссёр мобильного кино и создатель проекта Mobile Filmmaker Максим Муссель и актриса, режиссёр театра и кину Юлия Ауг.

Для съёмок своей короткометражки финалистам выдадут смартфоны OPPO Reno 10X Zoom. Конкурс продлится до 30 сентября.

Главный денежный приз в один миллион рублей получит один из восьми финалистов - победитель всероссийского голосования. Также за приглянувшуюся короткометражку смогут голосовать посетители фестиваля. Организаторы решили, что голосование будет идти прямо во время просмотра. Всё что нужно сделать, это посветить фонариком во время прогона понравившейся работы, а специальное устройство будет замерять уровень света на площадке. Кроме этого, оставить свой голос можно онлайн, на официальном сайте конкурса.  

- Фильмы финалистов увидят жители сотен населенных пунктов России. Конкурсные короткометражки покажут под открытым небом - в парках, на набережных и даже на крышах домов. Вход на все показы свободный, - сказано в сообщении организаторов конкурса.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой