Омичи танцевали под дождём под звуки джаза
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2019, 11:18  •  печать

Омичи танцевали под дождём под звуки джаза

В центре города любители хорошей музыки под дождём ждали выступления артистов Омской филармонии, чтобы услышать джаз в их исполнении.

В пятницу вечером, несмотря на дождь, в Камергерском переулке собрались десятки омичей. Омская филармония вместе с резидентами Камергерского переулка устроили pre-party к Международному джазовому фестивалю Siberian Jazz Festival (6+). Напомним, он пройдёт в Омске 28 и 29 июня: сначала в Концертном зале, а во второй день - в парке "На Королёва".

Из-за погоды выступление пришлось задержать, но поклонники джаза не расстроились и терпеливо ожидали под зонтиками, обсуждая прошедший день. И вот наконец по Камергерскому переулку полились первые звуки музыки. Зрители обступили артистов, до которых было рукой подать. Вход был свободный, и спешащие по своим делам люди, сокращая путь через переулок, останавливались здесь и уже никуда не торопились. Музыка обволакивала каждого зрителя, отвлекала от городской суеты и повседневных проблем. Вновь начал накрапывать дождик, но зрителей становилось всё больше.

- Это чудесный вечер, прекрасная атмосфера. Музыканты просто волшебники. Мы с друзьями не планировали здесь задерживаться, но, когда узнали, что здесь будут играть джаз, решили остаться. Ни капли не жалеем об этом. А дождик не помешал, он только всех объединил в одно целое. Вот даже мы с вами совершенно незнакомые люди сейчас стоим под одним зонтиком. Это же круто! - поделилась эмоциями с корреспондентом "Омск Здесь" одна из зрительниц.

Музыкантов решила поддержать сама природа. Пока они играли, на небе появилась радуга. От этого зрители стали улыбаться шире, танцевать активнее, а музыканты играть ещё энергичнее. Каждая композиция сопровождалась бурными овациями и криками "Браво!".

После часового концерта нам удалось пообщаться с музыкантами и узнать их впечатления от вечера.

- Выступления на любых открытых площадках важны по той простой причине, что создаётся замечательная атмосфера на открытом воздухе. Посмотрите, сколько сегодня было людей. И, несмотря на дождь, никто не расходился, все слушали с удовольствием. А мы ведь для людей выступаем. Как сказал великий пианист XX и XXI века Чик Кориа: "Мы, артисты, должны доставлять наслаждение слушателям", - подчеркнул артист Омской филармонии, клавишник Юрий Поляков.

Скрипач Омского академического симфонического оркестра Геннадий Хабенский, который во время выступления успевал активно общаться со зрителями, считает, что мероприятия в уличном формате очень важны для продвижения этого жанра.

- Чем чаще они будут проходить, тем лучше. Вы сами видели реакцию публики. Было много молодёжи. И то, как она воспринимает джаз, это чрезвычайно приятно и вселяет надежду. Бытует такое мнение, что джаз уже отходит в тень, замещается попсой, которая портит вкус. А джаз, как и классика, - это великое искусство. Кстати, художественный руководитель предстоящего джазового фестиваля филармонии (Siberian Jazz Festival) - Даниил Крамер - великий пропагандист и продюсер, и его стоит всеми силами поддерживать, - говорит Геннадий Хабенский.

Юрий Поляков (слева) и Геннадий Хабенский (справа)

Ранее "Омск Здесь" подробно рассказывал о программе грядущего фестиваля и о том, что Даниил Крамер пообещал сделать в Омске "яичницу с помидорами". За два дня в нашем городе выступят артисты из Венгрии, Польши, Великобритании, Португалии и России.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26
1 / 26  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой