Омский оркестр отыграл мощный рок-концерт
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 21 июня 2019, 16:17  •  печать

Омский оркестр отыграл мощный рок-концерт

Солисты Омского симфонического оркестра провели уже второй в этом году вечер рок-музыки. Со сцены звучали взрывные композиции на классических инструментах.

20 июня в Концертном зале прошёл Remember the Rock Park - концерт-воспоминание об open-air проектах, которые каждое лето организуют Омская филармония: "Симфопарк", "JazzПарк" и "СимфоРокПарк". Каждый из них собирал под открытым небом около 10 тысяч омичей.

В этом году состоится два мероприятия. Международный джазовый фестиваль Siberian Jazz Festival (6+) будет идти два дня, и омичей ждёт немало сюрпризов. Состоится и pre-party (6+) этого масштабного музыкального события. 17 августа пройдёт "СимфоПарк" (6+). Рок-концерта под открытым небом в этом году не будет. 

Однако Омский академический оркестр не отказывается от этого направления. В феврале музыканты уже отыграли первый Remember the Rock Park, и он настолько понравился омичам, что его попросили повторить. Вчера в Концертном зале омские музыканты снова исполнили культовые композиции мэтров зарубежного и русского рока в симфонической обработке. Весь вечер со сцены звучали хиты Queen, Survivor, Pink Floyd, Europe, Scorpions, "Кино" и "Гражданской обороны". Была и утончённость скрипок, и шарм виолончелей, и могущество контрабаса, и рок-н-ролльный драйв барабанов. Благодаря симфоническому оркестру рок стал мощнее и ярче.

Как омичи наслаждались роком в симфонической обработке, смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Омская телевизионная компания

Читайте также

Комментарии
Добавить свой