Омичей просят помолиться о хорошей погоде в День России
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2019, 12:53  •  печать

Омичей просят помолиться о хорошей погоде в День России

На праздновании 12 июня Дня России в Омске устроят масштабный праздник. Организаторы надеятся, что погода не испортит планы.

День России в Омске будут праздновать на Любинском проспекте. В исторической части улицы Ленина перекроют движение автомобильного транспорта и развернут десятки локаций форума "Россия - это мы!" (0+), где омичи смогут развлечься, повеселиться и отдохнуть.

Начнётся праздник в 12:30. В нём примут участие множество национальных культурных объединений из разных районов Омской области и все желающие жители региона. Колонной омичи и гости города пройдут по Любинскому проспекту. По примерным подсчётам организаторов, в прошлом году участие в этой всероссийской акции приняли около 2000 человек, в этом году ожидается ещё больше участников.

- Когда люди в начале колонны дойдут до конца маршрута, последние, в хвосте, ещё не начнут шествие, - пояснила масштабы парада директор Межрегионального национального культурно-спортивного объединения "Сибирь" (Дом Дружбы) Наталья Степанова.

После этой гражданско-патриотической акции начнут работу разные локации. Более 80 народных умельцев проведут мастер - классы, все желающие смогут подписать огромную открытку и собрать гигантские пазлы, переодеться в национальные одеяния и сфотографироваться в нескольких фотозонах в огромной костюмерной. Кроме того, на Любинском будут работать планетарий, мозгобойня, военно-патриотическая площадка, посвящённая грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и множество других мероприятий.

С 18:00 до 20:00 на главной сцене будут выступать кавер-группа "Стерео", вокальный квартет "Премьер", творческий коллектив "Малина" и в качестве приглашённого гостя фольклорный коллектив из Республики Беларусь.

На вопрос, не помешает ли погода осуществить планы организаторов, Степанова ответила:

- Это мой нелюбимый вопрос. Я знаю, что большинство омичей приходят на праздники в любую погоду. Для нас неважно, +45 на улице или дождь, праздник проводить будем. Остаётся лишь попросить омичей помолиться о хорошей погоде.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой