Говорите правильно. "Омск Здесь" представляет новое направление в проекте видеоблогов
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2019, 14:32  •  печать

Говорите правильно. "Омск Здесь" представляет новое направление в проекте видеоблогов

В честь 220-летия со дня рождения А. С. Пушкина мы посвятили новый выпуск проекта "Короче, Омск" культуре речи.

Сегодня, в День русского языка, самое время открыть новое направление в нашем проекте видеоблогов. Оно будет посвящено дефициту современности - культуре речи.

6 июня исполняется 220 лет со дня рождения великого (и всеми любимого!) русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. С 2011 года в Российской Федерации в этот день отмечается ещё и как международный государственный праздник, посвящённый русскому языку.

"Во глубине сибирских руд" хранят не только гордое терпенье, но и берегут память поэта: в Омске в честь основоположника современного русского литературного языка названы крупнейшая в регионе научная библиотека, средняя общеобразовательная школа, улица в центре города, автомобильная дорога и село к северу от областного центра.

Сегодня в честь праздника мы представляем вам новый выпуск серии видеоблогов "Короче, Омск", подготовленный совместно с международным информационно-просветительским проектом "Современный русский". Наполнять видеоблог полезными знаниями будет Тамара Скок, к. ф. н., директор департамента инновационных лингвистических проектов МКР-Медиа.

В седьмом выпуске проекта "Короче, Омск" мы зададим перца слову-паразиту, которое многие упрямые люди не к месту используют в своих высказываниях. Вместе с Тамарой Николаевной мы выясним, в чём причина злоупотребления частицей нет.

- Пушкина в России любят за то, что он ни разу не сфальшивил. Эта его личностная цельность - итог не только "ума холодных наблюдений", но и "сердца горестных замет", - говорит Тамара Скок. - Деятельность проекта "Современный русский" (и это логично) всегда была связана с именем основоположника современного русского языка. Пушкин близок нам ментально.

Блажен, кто крепко словом правит 
И держит мысль на привязи свою.
 

Вооружась этой цитатой, мы и приступаем к работе над новым направлением.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой