Известная омская художница передумала покидать Омск
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2019, 15:58  •  печать

Известная омская художница передумала покидать Омск

Стилист и художник по костюмам Татьяна Жарова призналась, что не может уехать из Омска в Санкт-Петербург из-за климата.

Сегодня, 3 июня, в Омске состоялся очередной культурный завтрак, одним из гостей которого стала стилист и художник по костюмам Татьяна Жарова. Творческая женщина, родившаяся в Казахстане, выросшая в Омске и поэтому считающая себя омичкой, рассказала о выборе профессии, своём пути в ней, а также о социальных проектах. В ходе беседы она пояснила журналистам, почему не покидает Омск, хотя её дочь давно уехала в Санкт-Петербург.

- Питер я люблю очень, я там работала, но это не мой город, потому что я там болею, - пояснила Жарова. - Я там болею, начинаются всяческие артриты, ломит кости.

При этом 52-летней Жаровой удивительно, почему в Омске у неё все болезни отступают. Несколько месяцев назад на встрече с омской молодёжью художница призналась, что собирается уехать из Омска, но впоследствии передумала.

- Мы уже в таком возрасте, когда не мы выбираем, где мы должны жить, а выбирает наш организм. С удовольствием бы осталась в Питере, но я не могу там остаться, я начинаю настолько болеть, что я там лежу, а здесь я бегаю, - призналась Татьяна Жарова.

Стилист ведёт активную творческую жизнь, в тандеме с мужем создаёт арт-объекты для зарубежных выставок, участвует в социальных проектах. Например, с недавнего времени она выступает в роли эксперта в галерее "Вернисаж", организованной на площадке одного из омских ювелирных салонов. Там у позитивных художников есть возможность представить свои картины.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал, что многие омичи, покидая наш город, выбирают для постоянного места жительства Санкт-Петербург. Поэтому Омск называют донором Северной столицы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой