В Омской области по достоинству оценили работу преподавателя школы искусств № 6
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2019, 12:03  •  печать

В Омской области по достоинству оценили работу преподавателя школы искусств № 6

Преподавателю класса виолончели детской школы искусств № 6 присвоили звание "Заслуженный деятель культуры Омской области". 

В Омской области вручили государственные награды и присвоили почётные звания людям, которые вносят вклад в развитие региона. Торжественная церемония состоялась в парадном зале Законодательного собрания. Омичей лично поздравил губернатор области Александр Бурков.

Стоит отметить, что преподавателю детской школы искусств № 6 им. Е. Ф. Светланова Ирине Пархоменко присвоили звание "Заслуженный деятель культуры Омской области".

Ирина Пархоменко работает преподавателем по классу виолончели уже 35 лет. Кроме этого, она возглавляет отдел струнно-смычковых инструментов в школе искусству №6. И он является ведущим среди школ города. По словам директора Владимира Аксаментова, в этом большая заслуга именно Ирины Пархоменко.

- Её творческо-педагогическая деятельность отличается высоким профессионализмом, индивидуальным подходом к организации и проведению учебного процесса, а новые формы обучения делают уроки интересными и плодотворными. Ансамбль виолончелистов "Се11о", которым она руководит, известен в России и за рубежом и является неизменным участником проводимых в нашем городе концертов. Ирина успешно сочетает педагогическую работу с интенсивной музыкальной и общественной деятельностью, проводит лекции-концерты для детей и молодежи, - подчеркнул Владимир Аксаментов.

Воспитанники, теперь уже заслуженного деятеля культуры, постоянно участвуют в городских, региональных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Они являются призёрами и лауреатами всероссийского конкурса "Невские открытия" (Санкт-Петербург), таких международных конкурсов, как Viva music (Москва), имени Пеккера (Барнаул), "Сибирь зажигает звёзды" (Омск) и других. Кроме этого, многие выпускники Ирины Пархоменко продолжают обучение в колледжах при Новосибирской и Петербургской консерваториях, а также в спецшколе при институте Гнесиных.

В департаменте культуры Омска подчеркнули, что Ирина Пархоменко уже награждена Почётными грамотами министерства культуры региона, омского Городского совета, департамента культуры мэрии. В 2014 году имя Ирины Пархоменко занесено на Галерею Почета деятелей культуры и искусств учреждений культуры города Омска. Всё это она заслужила за многолетнюю работу, большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения, пропаганду виолончельного исполнительского искусства.

Отметим, что в начале мая "Омск Здесь" публиковал интервью с одной из учениц Ирины Пархоменко Александрой Галаковой, которая сменила смычок виолончели на гантели.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой