Омские студенты сняли первый 3D-клип
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2019, 18:01  •  печать

Омские студенты сняли первый 3D-клип

Омские студотрядовцы сняли музыкальное видео по уникальной технологии. Это третий в России и первый в Омске клип, дающий обзор на 360 градусов.
 

Накануне в сети появилось видео, созданное омскими студентами совместно с командой Brandfilms. Клип, посвящённый 60-летию студотрядовского движения, собрал уже более тысячи репостов в соцсети.

Для того чтобы эффект присутствия работал, клип нужно смотреть на YouTubeс телефона, планшета или компьютера. Камеру можно крутить на 360 градусов пальцем или мышкой. Как отметили авторы видео, погрузиться можно в прямом смысле "с головой", если использовать очки виртуальной реальности.

Слова и музыку сочинила студентка филфака ОмГУ имени Достоевского Анастасия Полукова, она же исполнила песню. Чтобы погрузить зрителя в виртуальную реальность VR 360, ребята снимались пять дней в пяти разных местах.

При выборе мест съёмок отталкивались от нашей деятельности: ламповый СССР, зарождение стройотрядов, студия, где происходил творческий процесс, квартирник - это всегда актуально, особенно для молодых студентов, концертный зал для пущей эффектности. Идея с пазиком ребятам пришла в последний момент, этой сценой закончились наши съёмочные дни, на подобных пазиках отряды снежного десанта отправляются в районы, здесь важно было создать атмосферу, - поделилась с корреспондентом "Омск Здесь" Анастасия.

Клип позволяет увидеть, чем одновременно занимаются все герои на 360 градусов вокруг. Действия участников клипа тщательно продумывали, чтобы видео было интересно просматривать вновь и вновь, каждый раз находя для себя что-то новое.

- Трудных моментов было много, например отрепетировать все действия, чтобы всё было быстро, динамично и интересно, часто кто-то что-то не успевал, и из двух съёмочных часов каждой сцены, только 30 минут мы снимали, остальное время готовили площадку и придумывали сюжет и действия для всех участников, - говорит исполнительница песни. - Смешного было много, потому что в клипе есть огромное множество разных "фишечек" и "приколюшек", которые могут вызвать улыбку.

Отметим, сейчас омские студотрядовцы планируют другие интересные проекты и не исключают, что среди них может появиться ещё один ролик в формате VR 360.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой