В Омске выступил "казахстанский Паганини"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2018, 21:27  •  печать

В Омске выступил "казахстанский Паганини"

На сцене Концертного зала Омской филармонии выступил "золотая скрипка Казахстана" Руслан Турунтаев. Вместе с Омским академическим симфоническим оркестром он исполнил программу "Русские шедевры". За дирижёрским пультом стоял заслуженный артист России Юрий Ткаченко (Москва).

В Омске прошёл концерт, посвящённый 145-летию со дня рождения С. В. Рахманинова и 125-летию со дня смерти П. И. Чайковского. Музыканты из Омска и Казахстана исполнили концертную программу "Русские шедевры". Скрипичный концерт Чайковского исполнил молодой виртуоз, наречённый маэстро Владимиром Спиваковым "казахстанским Паганини" Руслан Турунтаев.

Руслан Турунтаев - студент Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Ему аплодировали в Германии, Израиле, Италии, Мексике, Франции. Скрипач хорошо знаком омичам. В 2011 году он выступал в нашем городе на II Международном конкурсе скрипачей им. Ю. И. Янкелевича, завоевав вторую премию. Своей виртуозной игрой он покорил сердца омских меломанов. В 2014 году Турунтаев одержал победу на VIII Международном юношеском конкурсе им. П. И. Чайковского.

Омский симфонический оркестр в этот вечер возглавил Юрий Ткаченко из Москвы. Маэстро много гастролирует по городам России, выступает за рубежом. В наш город он приехал впервые. Помимо интенсивной концертной практики, маэстро в статусе профессора возглавляет кафедру оркестрового дирижирования Московского государственного университета культуры и искусств.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ирина К.   •  19 октября 2018, 00:23

Руслан не играл "в составе оркестра", он солировал. Для особо одарённых: "в составе" - это когда в оркестре сидят, а если стоя играет, то это уже солист.