Омские музыканты отправились к Эмиру Кустурице за золотой матрешкой
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2018, 07:55  •  печать

Омские музыканты отправились к Эмиру Кустурице за золотой матрешкой

В сербской этнографической деревне Мечавник открылся музыкальный фестиваль "Большой".

Омские музыканты выступят на фестивале русской музыки в Сербии. В этнографической деревне Мечавник открылся фестиваль "Большой", учрежденный известным режиссером Эмиром Кустурицей. "Большой" проходит с 2013 года. Его основная идея – поддержка молодых музыкантов из Сербии и России. В конкурсной программе участвуют 27 юных музыкантов из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Тюмени, Омска, Томска, Оренбурга и Москвы.

Омская делегация оказалась самой многочисленной, в ее состав входят десять человек. Большая часть – студенты Омского музыкального училища им. Шебалина. Другие ребята представляют детские школы искусств.

Ежегодно на фестиваль приглашают специальных гостей – звезд классической музыки. В этом году звездой "Русского вечера" станет пианист Денис Мацуев. Также на сцене "Большого" выступят скрипачи Неманья Радулович, Юлиан Рахлин, Роман Симович, а также симфонический оркестр "Большой" (дирижер Иван Йосип). Как обычно известные музыканты проведут мастер-классы для молодых талантов из России и Сербии.

В течение четырех дней молодые музыканты в возрасте 13 – 17 лет и 18 – 25 лет будут состязаться в мастерстве исполнения русской классической музыки в категориях: "Фортепьяно", "Струнные инструменты", "Духовые инструменты" и "Вокал". Главными призами по традиции станут золотая, серебряная и бронзовая матрешки. В состав жюри конкурса вошли народный артист России пианист Юрий Розум, декан Музыкальной академии Восточного Сараево Дражан Косорич, композитор и дирижер Зоран Комадина. Имена победителей объявят на церемонии закрытия фестиваля 17 июля.

Фото: omskportal.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ева Мотрило  •  15 июля 2018, 15:26

Победы омичам и достойно проявить себя! Держим за вас кулаки и ждем с золотой матрешкой!

Таисия Петрова  •  15 июля 2018, 10:28

Интересный приз на конкурсе в Сербии, в форме знакомой нам матрешки, хороший конкурс для талантов двух стран.