Вахтанговцам в Омске вручили "Крылатого гения"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 28 июня 2018, 10:31  •  печать

Вахтанговцам в Омске вручили "Крылатого гения"

Международный фестиваль "Академия" открылся двумя спектаклями Театра им. Вахтангова.

Накануне, 27 июня, в Омске открылся Международный театральный фестиваль "Академия" - омской публике представил сразу два спектакля театр им. Вахтангова.

В Музыкальном театре вахтанговцы показали "Евгения Онегина", а на сцене Омской драмы - спектакль "Медея". Спектакль режиссера Римаса Туминаса "Евгений Онегин" - лауреат театральной премии "Золотая маска - 2014". Омичи насладились игрой российских актеров Сергея Маковецкого, Виктора Добронравова, Людмилы Максаковой, Ирины Купченко, а также Юлии Рутберг и Григория Антипенко.

Гостям из столицы вручили символ "Академии" - статуэтку "Крылатый гений", которую принял народный артист России Сергей Маковецкий.

- Спасибо и вам, дорогие мои омичи! Мы с трудом спускались к вам (самолет с артистами задержали - прим. ред.). И надеемся, что эти дни мы будем друг друга радовать! - сказал Сергей Маковецкий.

Добавим, что Международный театральный фестиваль "Академия" проходит в Омске раз в два года на базе Государственного академического театра драмы. Подробнее ознакомиться с афишей фестиваля можно здесь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой