Библионочь в Омске: куда пойти и что смотреть
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2018, 13:11  •  печать

Библионочь в Омске: куда пойти и что смотреть

По всей России акция "Ночь в библиотеке" прошла еще в апреле, а в Омске она состоится в эту пятницу.

В пятницу, 25 мая, с 20:00 до 00:00 пройдет Библионочь-2018. Название предстоящей акции - "Книжные тайны". Оно близко названию уже прошедшей федеральной Библионочи - "Магия книги", и в то же время - шире, так как не только волшебное может быть таинственным.

В седьмой раз к акции присоединится ОГОНБ имени А. С. Пушкина. Более 50 организаций представят в акции свои программы, и слова "тайна" и "магия" будет в названиях многих площадок. Одна из них, например, посвящена 200-летию со дня рождения писателя Ивана Тургенева. Можно будет принять участие в конкурсах и викторинах, мастер-классах, в том числе известного художника-микроминиатюриста Анатолия Коненко. Камерный оркестр Омской филармонии сыграет концерт, актеры омских театров представят литературные и музыкальные композиции и спектакли, а Омский планетарий покажет "Магию звездного неба".

 

Главным героем Библионочи по традиции станет книга. За время акции омичам будет предложено ознакомиться с 3 тыс. изданий. В библиотеке будет работать книжная ярмарка, и посетители смогут бесплатно забрать понравившееся издание домой. Посетители Библионочи смогут больше узнать о писателе в театральной и музыкальной гостиных, побывают в "Охотничьем флигеле", где будет создан соответствующий антураж, посмотрят спектакли "Галерки" и ТЮЗа по произведениям Тургенева, а также фильм Веры Глаголевой "Две женщины".

Те, кто запишется в "Пушкинку" во время акции, получат электронные читательские билеты. Для его приобретения необходимо иметь при себе паспорт. Вход на мероприятие свободный.

Отметим, что в прошлом году "Библионочь" посетило более четырех тысяч человек.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  24 мая 2018, 14:34

Непонятно, какая необходимость устраивать подобные культурные мероприятия по ночам.