12 тысяч омичей провели ночь в музее
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2018, 17:06  •  печать

12 тысяч омичей провели ночь в музее

Поучаствовать в необычной культурной акции "Ночь музеев" в нынешнем году решило почти в два раза больше омичей. Добраться до них горожанам помогали шаттлы, курсировавшие по "музейным маршрутам".

Организаторы ставшей уже традиционной "Ночи музеев", прошедшей накануне, подводят итоги культурной акции. Как сообщает региональное Министерство культуры, в нынешнем году посетителями музеев стали 12,5 тысяч человек – почти в два раза больше чем в 2017 году.

Как писал "Омск Здесь", в ночь на 20 мая в городе были открыты 12 музеев, каждый из которых подготовил к акции специальную программу с участием артистов, музыкантов, аниматоров и творческих коллективов. Здесь проводились интерактивные площадки, разнообразные мастер-классы, квесты с призами, омичи могли послушать увлекательные лекции, принять участие в читках художественных произведений и пьес.

- В музеи приходили и те, кто не был здесь ни разу – а, значит, акция выполнила свою главную задачу. На следующей неделе в Омске состоится "Библионочь", которая, уверен, также вызовет интерес у омичей, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Новшеством "Ночи музеев-2018" стали специальные шаттлы, курсировавшие между всеми музеями и историческим парком. Билет на шаттл давал 50 % скидки на посещение всех музеев. Садиться в автобус можно было неограниченное количество раз. Необычные автобусы в эту ночь перевезли более тысячи омичей. В Минкульте пообещали, что и в следующем году на "музейный маршрут" шаттлы выйдут вновь.

Фото: Министерство культуры Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Max Lehmann  •  21 мая 2018, 09:12

Сложно сказать насколько массовое участие граждан в такой по сути рекламной акции отражает именно культурный уровень населения и реальный интерес к экспозициям конкретных музеев. Мероприятие ведь достаточно резонансное, стандартная программа значительно расширена, плюс скидки... А люди любят, когда побольше, да подешевле. Впрочем, какое-то количество новых постоянных посетителей музеи точно таким образом себе заработали. Ведь именно в популяризации такого досуга весь смысл "Ночи музеев".