За антикварную скрипку в Омске поборются 93 музыканта
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 16:04, последнее обновление 23 января 2018, 17:01  •  печать

За антикварную скрипку в Омске поборются 93 музыканта

К отборочному туру конкурса скрипачей им. Ю. И. Янкелевича, который пройдет в Омске в апреле, допущено 93 юных музыканта из 15 стран.

Завершился прием заявок на IV Международный конкурс скрипачей им. Ю. И. Янкелевича, который был продлен на неделю по просьбе самих музыкантов. Как рассказали в региональном Минкульте, география участников в этом году расширилась. Заявки подали скрипачи из Австрии, Армении, Германии, Испании, Казахстана, Бразилии, Китая, Кореи, США, Украины, Швеции, Японии, Узбекистана и Франции. В младшей группе свои видеозаписи с исполнением сочинений прислали 34 человека, от представителей старшей возрастной группы зарегистрировано 59 заявок.

Отбирать участников в очный тур в течение недели будут музыканты Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под председательством народного артиста России Владимира Спивакова - президента конкурса. Кандидатов объявят 1 февраля.

Напомним, что IV Международный конкурс скрипачей им. Ю. И. Янкелевича пройдёт в Омске с 24 апреля по 1 мая 2018 года. Победителю подарят скрипку, которой больше ста лет, стоимостью 95 тысяч евро. Омская филармония заключила договор на приобретение инструмента с французским коллекционером Сержем Бойе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой