Российские и зарубежные музыканты подарили аккордеон слепому мальчику из Омска
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2017, 16:50  •  печать

Российские и зарубежные музыканты подарили аккордеон слепому мальчику из Омска

15-летний подросток получил возможность развивать свой талант музыканта благодаря подарку, который ему сделали старшие коллеги.

Президент русско-французской ассоциации Sansyberie Роман Жбанов подарил незрячему мальчику из Омска новый аккордеон стоимостью 500 тыс. руб., средства на покупку которого собрали музыканты из разных уголков Европы и России. Инструмент, на котором теперь предстоит играть юному дарованию, был произведён вручную, он обладает целым спектром положительных качеств, в частности, красивым звучным тембром.

- Я мечтаю стать одним из лучших музыкантов-аккордеонистов мира, - цитирует мальчика портал vn.ru. - Благодаря вам, моя мечта играть на хорошем инструменте сбылась.

По словам Романа Жбанова, идея запустить проект по оказанию помощи талантливым подросткам с ограниченными возможностями здоровья родилась после Маланинского конкурса баянистов, который прошёл в Новосибирске в январе текущего года. Его лауреатом тогда и стал незрячий мальчика из Омска. Президент ассоциации Sansyberie надеется, что благодаря его проекту многие талантливые музыканты с ограниченными возможностями здоровья смогут получить помощь и развить свои способности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Семенова  •  28 марта 2017, 18:03

Молодцы, подарили в складчину!