Сегодня в Омске покажут спектакль-номинант "Золотой Маски"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2016, 16:00, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:40  •  печать

Сегодня в Омске покажут спектакль-номинант "Золотой Маски"

Спектакль "Мария", претендующий на "Золотую маску", вошёл в афишу Омского драматического театра.

Сегодня, 13 декабря, на основной сцене Омской драмы будет поставлен номинант премии "Золотая маска" - спектакль "Мария" по пьесе Исаака Бабеля в постановке Георгия Цхвиравы. Автор назвал свою пьесу именем персонажа, который так ни разу не появляется, но о котором говорят, думают и спорят все действующие лица.

- Ушедшая в революцию старшая дочь генерала Муковнина Мария всё время всплывает в разговорах как недосягаемый образец женщины и человека, который сам строит свою судьбу, в то время как остальные не в силах противостоять течению. Мария - там, в неопределённой дали, от неё только приходят письма и посылки. А здесь, за окном - революционный Петроград. Город разграбленный, голодающий и мёрзнущий. Город, отданный спекулянтам, мародёрам и бесчинствующим работникам ЧК, - пишут о сюжете театральные критики.

В спектакле заняты народный артист России Валерий Алексеев, актрисы Юлия Пошелюжная и Марина Бабошина, заслуженный артист России Александр Гончарук, актёр Владислав Пузырников, а также народная артистка России Наталья Василиади.

Напомним, что накануне были названы первые лауреаты "Золотой маски". Солист-вокалист (баритон), ведущий мастер сцены, режиссёр Омского музыкального театра Георгий Котов был удостоен премии "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства".

ОМСКИЙ ЦИРК ГОТОВ ПРИНЯТЬ КИНОФЕСТИВАЛЬ "ДВИЖЕНИЕ"

ОМСКАЯ ДРАМА НОМИНИРОВАНА НА "ЗОЛОТУЮ МАСКУ"

Комментарии
Добавить свой