Омский цирк готов принять кинофестиваль "Движение"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2016, 18:50, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:41  •  печать

Омский цирк готов принять кинофестиваль "Движение"

Отремонтированное здание, по мнению руководителей цирка, подходит для проведения различных массовых мероприятий.

Через две недели, 24 декабря, в Омском государственном цирке пройдёт первое после завершения капремонта представление. На этапе реконструкции обсуждалось, что в обновлённом здании будут проводиться и иные культурно-массовые мероприятия, в частности, кинофестиваль "Движение".

Я думаю, как только мы откроемся, мы вернёмся к обсуждению этого вопроса. У нашего зала большие возможности, он больше, чем какие-либо другие площадки в городе, - рассказала на сегодняшней пресс-конференции директор омского цирка Елена Агафонова.

Зал под куполом рассчитан на 1560 мест, и это больше, чем в Драматическом театре или Концертном зале. По словам Агафоновой, учреждение уже получило предложения о проведении в цирке музыкальных концертов.

Капитальный ремонт здания цирка начался 1 сентября 2015 года, его стоимость оценивается в 500-600 млн рублей. Были заменены инженерно-технологические системы, сценическое, звуковое и световое оборудование, отремонтированы артистические гримёрные, помещения для содержания животных, фойе, административный корпус. На фасаде появятся два медиаэкрана, перед зданием - фонтан. Весной на территории за цирком откроется сафари-парк и детский городок.

Фото: Илья Петров

В РЕКОНСТРУИРОВАННОМ ОМСКОМ ЦИРКЕ ОТКРОЮТ ДЕТСКИЙ ГОРОДОК И СТУДИЮ

НА ОТКРЫТИЕ ОМСКОГО ЦИРКА ПОЗВАЛИ ЗАПАШНЫХ, НИКУЛИНА И КОБЗОНА

Комментарии
Добавить свой