Питерский театр больше не приедет в Омск с рок-оперой "Иисус Христос - суперзвезда"

Руководство театра "Рок-Опера" из Санкт-Петербурга больше не будет включать Омск в гастрольный график.

Директор театра "Рок-Опера" Тамара Малышева заявила Life, что в Омске больше не будут ставить спектакль "Иисус Христос - суперзвезда" даже после вмешательства президента России Владимира Путина. По её словам, в городе артистам просто перекроют кислород.

Я думаю, что нам кислород там просто перекроют. Мы и сами не планируем. У нас в марте есть Барнаул, Кемерово, Новокузнецк. Казалось бы, Барнаул рядом с Омском, но нет. Город прекрасный, я не обобщаю, но мы не имеем права, и так не должно быть, чтобы зритель страдал - зритель тут ни при чём. Просто есть определённые люди, которые взяли на себя такую ответственность и сказали: "Этот спектакль тут не будет идти", - рассказала директор театра "Рок-Опера" Тамара Малышева.

Напомним, ранее в Омске произошёл скандал из-за отмены рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда", которую планировалось показать на сцене Омского музыкального театра 1 ноября. Предполагаемой причиной отмены постановки стал протест православных активистов организации "Семья, любовь, Отечество".

По официальной версии, причиной отмены спектакля стала низкая продажа билетов. По словам министра культуры Омской области Владимира Лапухина, за месяц до показа удалось продать только 42 билета.

Минкульт: на рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" в Омске не покупали билеты

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  5 декабря 2016, 20:26

Хрень какая-то! Туева хуча версий, аж до президента добрались, а в итоге всё равно хрень какая-то!

Анна Орлова  •  5 декабря 2016, 20:11

Не ко времени они этот спектакль поставили. Даже при том, что рок-опера не даёт никакой негативной трактовки евангельской истории.

Сергей Неключев  •  5 декабря 2016, 18:27

Все еще можно пересмотреть неоднократно. В этом году не приедут, возможно, приедут в следующем или через пару лет.