Тарский театр обрёл постоянную площадку для гастролей в Омске
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2016, 15:23, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:57  •  печать

Тарский театр обрёл постоянную площадку для гастролей в Омске

Северный драматический театр имени Михаила Ульянова начал гастрольный сезон в Омске на сцене обновлённого ДК "Рубин".

В Омске начались гастроли Северного драматического театра имени Ульянова. Зрителям уже был представлен спектакль "Саня, Ваня, с ними Римас" по пьесе хорошо известного омичам драматурга Владимира Гуркина. На этой неделе омичи увидят спектакль "Жертвоприношение Елены" по пьесе немецкого автора Вольфганга Хильдесхаймера, ставший лауреатом международного фестиваля "Боспорские агоны" в Керчи, и лирическую комедию "Сирена и Виктория" по пьесе Александра Галина.

- Это новый виток в развитии нашего театра. Немногие театры малых городов имеют возможность получить площадку в региональном центре, особенно в кризисный период. Сцена в ДК "Рубин" станет для Северного драматического театра основной площадкой в Омске и позволит регулярно знакомить омичей с нашими новыми постановками, - рассказал директор ДК "Рубин" Анджей Неупокоев.

Отметим, что техническое оснащение зрительного зала ДК "Рубин" на 650 мест, включающее и сцену с 10-метровым поворотным кругом, позволяет не только показывать фильмы, но и организовывать полноценные театральные постановки. Сейчас в здании ДК планируется сделать несколько гостиничных номеров для артистов, которые будут приезжать на гастроли уже на постоянной основе.

ОМСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ОСВОИТ ПЛОЩАДКУ ДК "РУБИН"

Комментарии
Добавить свой