Тарский театр обрёл постоянную площадку для гастролей в Омске
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2016, 15:23  •  печать

Тарский театр обрёл постоянную площадку для гастролей в Омске

Северный драматический театр имени Михаила Ульянова начал гастрольный сезон в Омске на сцене обновлённого ДК "Рубин".

В Омске начались гастроли Северного драматического театра имени Ульянова. Зрителям уже был представлен спектакль "Саня, Ваня, с ними Римас" по пьесе хорошо известного омичам драматурга Владимира Гуркина. На этой неделе омичи увидят спектакль "Жертвоприношение Елены" по пьесе немецкого автора Вольфганга Хильдесхаймера, ставший лауреатом международного фестиваля "Боспорские агоны" в Керчи, и лирическую комедию "Сирена и Виктория" по пьесе Александра Галина.

- Это новый виток в развитии нашего театра. Немногие театры малых городов имеют возможность получить площадку в региональном центре, особенно в кризисный период. Сцена в ДК "Рубин" станет для Северного драматического театра основной площадкой в Омске и позволит регулярно знакомить омичей с нашими новыми постановками, - рассказал директор ДК "Рубин" Анджей Неупокоев.

Отметим, что техническое оснащение зрительного зала ДК "Рубин" на 650 мест, включающее и сцену с 10-метровым поворотным кругом, позволяет не только показывать фильмы, но и организовывать полноценные театральные постановки. Сейчас в здании ДК планируется сделать несколько гостиничных номеров для артистов, которые будут приезжать на гастроли уже на постоянной основе.

ОМСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ОСВОИТ ПЛОЩАДКУ ДК "РУБИН"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой