Рок на грани искусства. В Омске выступила группа "Би-2" с оркестром
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2016, 10:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:01  •  печать

Рок на грани искусства. В Омске выступила группа "Би-2" с оркестром

На выступление легендарных рок-музыкантов в Концертный зал пришли более тысячи омичей.

15 ноября в Омске выступила группа "Би-2". Шура и Лёва спели лучшие за 20 с лишним лет творчества песни под аккомпанементы Томского симфонического оркестра. "Омск Здесь" отобрал наиболее интересные публикации, которые омичи разместили в Instagram. 

Заявленный на 19:00 концерт начался с опозданием на 15 минут - на сцену вышли музыканты оркестра - около 50 человек. Первые три песни Лёва исполнил один, затем на сцене появился Шура. Музыканты были одеты в классические костюмы чёрного и белого цветов. С залом в основном общался Шура, а Лёва был немногословен.

Некоторые композиции рок-музыканты исполнили с финалисткой второго сезона шоу "Голос" Тиной Кузнецовой. Она отвечала за женские вокальные партии в песнях "Лайки", "Медленная звезда", "Мой рок-н-рол", "Сон про снег" и сумела поразить зал не только экстравагантными нарядами, но и чрезвычайно сильным голосом. 

 
 

Спасибо, @b2band это был отличный концерт! Любимые песни, Лёвины танцы, прекрасная #ТинаКузнецова , невероятный оркестр, замечательный дирижер! До новой встречи) P.S. Завтра напишу немного подробнее, будет много фото и я ,надеюсь, видео... #би2 #би2омск #би2ссимфоническиморкестром #Омск #русскийрок #любимаярокгруппа #берегистины2 #любимаяпарочка #черноеибелое #обожаюмужчинвкостюмах #музыка #b2 #musicoftheday #musicofmylife

Фото опубликовано Maрия Аникина (@marianika95)

 

Выступление рок-группы длилось 2 часа. Музыканты порадовали омскую публику как старыми хитами "Варвара", "Мой рок-н-ролл" и "Моя любовь", так и новыми песнями. Танцевали немногие, хотя место для этого было - то ли спускаться с трибун во время исполнения песен было неловко, то ли формат концерта с оркестром не располагал к подвижности. Зато петь любимые хиты вместе с "Би-2" омичам ничто не помешало: "Скользкие улицы", "Мой рок-н-рол", "Вечная призрачная встречная", "Серебро" и "Варвара".

После основной части музыканты вышли на бис и спели один из главных своих хитов - "Полковнику никто не пишет". И, как они сами заметили, не случайно, так как дирижёр оркестра - заслуженный артист России Феликс Арановский имеет звание полковника. И здесь уже весь зал аплодировал музыкантам стоя. 

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Домашевич  •  16 ноября 2016, 19:09

Извините, но кто придумал такой "гениальный" заголовок? "Рок НА ГРАНИ искусства"?! А сам по себе рок - это не искусство???? Это так, вообще не понятно что? Да? И даже с симфоническим оркестром до искусства Би-2 все еще не дотягивают, а лишь так "на грани" балансируют??? Уже вроде как и близко к искусству, но еще не доросли... Так получается?... С русским языком у автора все в порядке? Или как?