Омичи выберут лучших студентов ВГИКа
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2016, 13:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:04  •  печать

Омичи выберут лучших студентов ВГИКа

В Омске стартовал 36-й Международный студенческий фестиваль ВГИК.

Членами жюри 36-го Международного студенческого фестиваля ВГИК, который пройдёт с 11 по 16 ноября в Москве, станут жители более чем двух десятков городов России. Форум включает 50 игровых, документальных, мультимедийных и анимационных фильмов из мастерских Владимира Меньшова, Ирины Мирошниченко, Владимира Соловьёва, Алексея Учителя и многих других именитых режиссёров.

Омские зрители смогут выступить в качестве экспертов и дать собственную оценку представленным студенческим фильмам. Курсовые и дипломные работы можно будет увидеть на большом экране и после показов обсудить основные моменты. Затем в Москве эти работы будет оценивать уже профессиональное жюри. В Омске 36-й Международный студенческий фестиваль ВГИК пройдёт в учебных заведениях города и в Доме кино.

"Есть в регламенте фестиваля номинация, неподвластная оценке жюри, - это "Приз зрителей". Победитель определяется путём подсчёта голосов, отданных зрителями, и может не совпадать с выбором профессионалов", - рассказал начальник отдела кино-досуговой деятельности департамента культуры мэрии Омска Сергей Фамильцев.

Результаты голосования будут озвучены на церемонии закрытия фестиваля, которая состоится 18 ноября в Москве.

НОВЫЙ ФИЛЬМ ТЕЛЕКАНАЛА "ПРОДВИЖЕНИЕ" ОТКРОЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АРТ-ФЕСТИВАЛЬ

Комментарии
Добавить свой