Омский театр пригласили на "Рождественский парад" в Санкт-Петербурге
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2016, 15:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:05  •  печать

Омский театр пригласили на "Рождественский парад" в Санкт-Петербурге

Театр "Студия" Л. Ермолаевой" приглашён в Северную столицу со спектаклем "Без вины виноватые".

С 10 по 20 декабря в Санкт-Петербурге пройдёт международный фестиваль "Рождественский парад", куда омский театр приглашён со спектаклем "Без вины виноватые" по пьесе Александра Островского. Он будет представлен 17 декабря в Доме актёра им. Константина Станиславского.

Как отметили в театре, пьесы Островского об актёрах и театре, точно отражающие русскую действительность 70-80-х годов 19 века, содержат мысли об искусстве, которые актуальны и на сегодняшний день.

- До сих пор они с успехом идут на сценах русских и зарубежных театров. "Без вины виноватые"- одна из лучших пьес в мировой драматургии, в которой показаны нравы театрального мира, - рассказала заведующая литературно-драматической частью театра "Студия" Л. Ермолаевой" Светлана Трифонова. - Перед зрителями предстаёт подлинная жизнь театрального организма, больших и маленьких актёров, с их уязвимостью и душевной хрупкостью, эксцентричностью и преданностью своему ремеслу.

Отметим, что международный фестиваль "Рождественский парад" проходит с 1994 года. За всё это время на нём побывали прославленные коллективы российских столиц: Санкт-Петербургская академия театрального искусства, мастерская Григория Козлова, театральная лаборатория под руководством Вадима Максимова, театр "За Чёрной речкой" из Санкт-Петербурга и Школа драматического искусства в Москве. В программе фестиваля также принимали участие театры Финляндии, Польши, Турции, Израиля и других стран.

ОТКРЫТИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА: КАКИЕ ПРЕМЬЕРЫ ЖДУТ ОМИЧЕЙ

Комментарии
Добавить свой