Лицейский театр покажет скандальный "Хоровод" уже на этой неделе
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2016, 15:40  •  печать

Лицейский театр покажет скандальный "Хоровод" уже на этой неделе

Премьера спектакля по австрийской пьесе, вызвавшей недовольство со стороны чиновников и духовенства, состоится в субботу, 15 октября.

В Лицейском театре готовятся представить спектакль по пьесе австрийского драматурга Артура Шницлера "Хоровод" в постановке польского режиссёра Петра Шальши. Обратившись к известнейшей пьесе Артура Шницлера он увидел в ней не только актуальные проблемы человечества, но и возможность предупредить людей о том, какой может быть их жизнь без искренности, честности и любви.

Как рассказала руководитель литературно-драматургической части Лицейского театра Дина Литвина, премьера назначена на 15 октября, но состоится она не в Лицейском театре, а в городском театре "Студия" Любови Ермолаевой". Первый показ будет закрытым, и попасть на него можно только по пригласительным, а дата следующего спектакля пока не известна. Отметим, что после каждого спектакля "Хоровод" планируется проведение разговора со зрителями с участием артистов и художественного руководителя театра Сергея Тимофеева. 

Напомним, что премьера должна была состояться 8 июля, но её перенесли, по официальной версии, из-за травмы актёра. В то же время стало известно, что Лицейскому театру поступили претензии от духовенства в связи с "порнографическим" характером пьесы. Сам же польский режиссёр Пётр Шальша рассказал "Омск Здесь", почему впервые решил поставить в Сибири пьесу, спектакли по которой запрещались после первого же представления, а один из театров был закрыт. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой