Казахстанские артисты поставят на омской сцене "Ревизора" и "Фауста"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 27 сентября 2016, 19:56, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:34  •  печать

Казахстанские артисты поставят на омской сцене "Ревизора" и "Фауста"

В Омске впервые пройдут гастроли Немецкого драматического театра из Казахстана.

В октябре на сцену Омского государственного драматического "Пятого театра" выйдут артисты республиканского Немецкого драматического театра. Это один из самых известных театров не только в Казахстане, но и за его пределами. В репертуаре театра постановки как на русском, так и на казахском и немецком языках.

6 октября омским зрителям будет представлен спектакль "Ревизор" - новая постановка бессмертного произведения Николая Гоголя, которая придётся по душе всем, как любителям классики, так и поклонникам современного искусства. 7 октября состоится показ спектакля "ДаНет" - сценическое воплощение дидактической оперы Der Jasager. Der Neinsager одного из величайших драматургов XX столетия Бертольда Брехта. 

- Спектакль - обладатель Гран-при фестиваля "Откровение" города Алма-Аты, участник театральных фестивалей в Чехии и Южной Корее. Получил приз за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль второго плана на республиканском фестивале национальных театров, - рассказала завлит "Пятого театра" Анна Манакова.  

8 октября программу гастролей продолжит спектакль "Пробуждение весны" по пьесе Форекса Ведекинда, и завершит свои гастроли Немецкий театр 9 октября спектаклем "Сцены из Фауста", оригинальной интерпретацией вечного "Фауста" Гёте. 

Комментарии
Добавить свой