"Продвижение" представит фильм на фестивале в Китае
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 сентября 2016, 10:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:38  •  печать

"Продвижение" представит фильм на фестивале в Китае

Входящий в состав холдинга "МКР-Медиа" телеканал "Продвижение" примет участие в 14-м Китайском международном фестивале документального кино (Guangzhou International Documentary Film Festival), который пройдёт в декабре 2016 года в Гуанчжоу.

На фестивале в Китае телеканал "Продвижение" представит фильм Елены Мамонтовой и Игоря Вахитова "Музыка в камне". В картине рассказывается "каким быть театральному пространству и театру в 21 веке", а также исследуется "история взаимопроникновения азиатской и европейской культур". Лента создана в рамках проведения перекрёстных Годов СМИ России и Китая (2016-2017 года). "Ещё на этапе съёмочного процесса наших китайских коллег впечатлила тема, которую мы собирались поднять в фильме, технические возможности канала и мастерство съёмочной бригады", - пояснила телеведущая Елена Мамонтова.

Премьера "Музыки в камне" в мае текущего года открыла новый телевизионный цикл "Театрон". В июне фильмы этого цикла демонстрировались в рамках V Международного театрального фестиваля "Академия". "Мы все думаем, как новый театр должен выглядеть с архитектурной точки зрения, в этом фильме я нашёл для себя много интересных идей. "Музыка в камне" - великолепная телевизионная работа! Фильм прекрасно сделан технически, удачно подобрана музыка, написан хороший текст. Я уверен, этот проект ждёт успех", - отметил театральный режиссёр Джон Уильям Макдэниел, США. Цикл "Театрон" продолжат фильмы о театре имени Вахтангова и крупнейшем театральном фестивале Европы в Авиньоне.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  20 сентября 2016, 11:02

Слишком лестными оказались отзывы фильмов этой группы, по существу - многое надуманно, я не представляю что будет интерес.