Худрук омского ТЮЗа прокомментировал скандал вокруг увольнения артистов
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 сентября 2016, 18:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:40  •  печать

Худрук омского ТЮЗа прокомментировал скандал вокруг увольнения артистов

Художественный руководитель омского ТЮЗа Владимир Золотарь заявил, что жалобы бывших работников театра, которые активно подаются в СМИ, неконструктивны. 

Художественный руководитель омского ТЮЗа Владимир Золотарь прокомментировал ИА "Омск Здесь" опубликованные в омских СМИ обвинения в свой адрес. По его мнению, написанные журналистами материалы не соответствуют действительности, а "искусственно созданная шумиха" мешает творческому процессу.

Напомним, по данным омских СМИ, положение у театра сейчас незавидное. По их информации, театр оказался в эпицентре скандала с выплатами заработных плат артистам и "самоуправством" высшего руководства театра - художественного руководителя Владимира Золотаря и его заместителя, а по совместительству супруги, Екатерины Скобель. На этой почве некоторые работники театра просто не выдержали давления со стороны руководства и написали заявления об уходе.

Писать про скандалы проще, чем анализировать спектакль. А "ух-ты, кого-то уволили" - получили комментарий по горячим следам. Но почему бы не взять комментарий у встречной стороны? Это просто, я даже могу это сделать, взяв диктофон и задав пару правильных вопросов. То, что пишут сейчас в СМИ, это непрофессионально. Если вы подаёте это как некое журналистское расследование и не оперируете фактами и документами, вы обязаны взять комментарий двух сторон. Это же делается однобоко, и ни у меня, ни у Екатерины Александровны (Скобель, - прим. ред.) никто ничего не спрашивал. Это искусственно поднятая шумиха, очень мешающая театру, - заявил худрук. 

Что касается увольнения сотрудников, то, по словам Золотаря, это "естественный процесс смены штатного расписания", и люди уходили из-за профнепригодности. "Когда двух непрофессиональных и непорядочных людей совершенно законно убрали из этого театра, они подняли шумиху, написали тысячи жалоб во все инстанции. Уже давно закрыли все эти дела, потому что нет состава преступления, а шумиха продолжается. И все проверки показали, что всё в театре стерильно и прозрачно".

Напомним также, три года назад рассматривался вариант концессионного соглашения с инвестором, который был готов на свои средства отремонтировать здание ТЮЗа, которое ни разу с 1967 года капитально не ремонтировалось. Но тогда коллектив театра высказался против концессии, назвав такое соглашение "рейдерским захватом", и соответствующее соглашение подписано не было. В январе 2014 в должность главнокомандующего театром юного зрителя вступил Владимир Золотарь. Его появлению предшествовали скандалы и раскол в связи с увольнением Валентины Соколовой, занимавшей пост директора без малого 27 лет. Работники театра тогда даже писали в Минкульт письма в защиту Соколовой, которая выступила против концессии театра.

Подробный материал о том, какими премьерам порадует своего зрителя ТЮЗ в новом, 80-м юбилейном сезоне, читайте на нашем сайте позже.

Комментарии
Добавить свой
Джеймс Рольф  •  14 сентября 2016, 22:05

не знал что была шумиха