Дизайнеры со всей России привезут в Омск свои демисезонные коллекции
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2016, 12:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:51  •  печать

Дизайнеры со всей России привезут в Омск свои демисезонные коллекции

"Сибирская этника" в очередной раз объединяет традиции и инновации в различных видах дизайна и искусства.

С 20 по 23 октября в Омске пройдёт ставший уже традиционным Всероссийский фестиваль искусства и дизайна "Сибирская этника". Напомним, его творческий девиз - "Орнамент. Жизнь во времени и моде". Как рассказала одна из организаторов фестиваля Юлия Герасимова, конкурс молодых дизайнеров по костюму будет представлен четырьмя номинациями: "Зима", "Межсезонье", "Лето" и "От ремесла к искусству".

"Зима" - современная интерпретация и трансформация орнаментальных мотивов в верхней одежде, "Межсезонье" - современная интерпретация и трансформация орнаментальных мотивов в ассортименте для весны и осени, а "Лето" современная интерпретация и трансформация орнамента в лёгком ассортименте различного назначения. Эксперименты с формой, высокое качество шитья можно продемонстрировать в номинации "От ремесла к искусству", - пояснила она.

Критериями оценки станет соответствие представленной работы общей теме конкурса и выбранной номинации, а также актуальность и соответствие модным тенденциям.

Отметим, что по-прежнему мероприятия фестиваля будут проходить на самых престижных культурных площадках Омска, а для современных форм экспонирования предполагается использовать отдельные архитектурные объекты города.

Комментарии
Добавить свой