Трейлер военной драмы омского режиссёра стал хитом на YouTube

В сети появился кинотеатральный трейлер отечественного блокбастера "28 панфиловцев". Фильм снят омским режиссёром Кимом Дружининым, а одну из главных ролей в нём сыграл омич Азамат Нигманов.

Трейлер "28 панфиловцев" был опубликован на официальном YouTube-канале фильма. За несколько часов он набрал более 100 тысяч просмотров и собрал десятки положительных комментариев.

Кинокартина посвящена подвигу советских солдат в ноябре 1941 года при обороне Москвы. Согласно широко распространённой версии, группа бойцов Красной армии задержала наступление немецких танков и в ходе четырёхчасового боя уничтожила 18 вражеских боевых машин. В этом сражении почти все герои-панфиловцы погибли. Фраза "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!", которую произнёс перед смертью глава отряда политрук Клочков, была включена в советские школьные и вузовские учебники по истории.

Режиссёром фильма "28 панфиловцев" стал омич, бывший актёр Лицейского театра Ким Дружинин в тандеме с Андреем Шальопой. Но на этом омское представительство в фильме не заканчивается: одну из главных ролей в ленте получил омский актёр Азамат Нигманов. Он сыграл красноармейца Мусабека Сенгирбаева, которому в 1942 году посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза "за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм".

Часть средств на съёмки фильма была собрана за счёт пожертвований. Таким образом удалось собрать почти 35 миллионов рублей. Общий бюджет фильма составил 1,7 миллиона долларов.

Премьера кинокартины "28 панфиловцев" состоится 24 ноября 2016 года. В комментариях к трейлеру пользователи хвалят создателей за выбор времени: "Молодцы! Правильно, что выбрали конец ноября для премьеры! В большинстве городов будет снег, зима. Будет атмосферно, и можно будет в большей степени сопереживать", - пишет пользователь МитьКИНО. Другие пользователи отмечают, что премьера совпадёт с 75-летием битвы за Москву.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  31 августа 2016, 13:02

Судя по трейлеру, фильм стоит посмотреть. Плохо, только, что вместо фильма про реальный и правдивый бой, где погибли целые батальоны. Снята очередная пропагандическая сказка, о том, как малой кровью, можно остановить сильного врага.