Припевать лучше с "Хором". Омичи спели караоке вместе со знаменитым коллективом
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2016, 23:50, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:08  •  печать

Припевать лучше с "Хором". Омичи спели караоке вместе со знаменитым коллективом

Легендарный коллектив выступил сегодня на площади Победы и поздравил омичей с 300-летием города.

Музыканты привезли в Омск свой новый проект "Народное караоке" - у омичей и гостей была возможность не только насладиться исполнением профессиональных исполнителей, но и спеть вместе с ними. Такой формат выступлений появился совсем недавно, - его придумали в честь юбилея одного из городов, и обозначили как "Праздник песни". В проекте, по словам руководителя коллектива Михаила Турецкого, уже приняли участие двадцать городов. 

Четыре музыканта, 10 профессиональных певцов и тысячи омичей - пели в этот вечер все. В течение одного концерта можно было услышать рок, оперу, фольклор, советские песни и авторские композиции. На концерте ожидаемо прозвучал ретрогимн города - композиция "Я люблю эти омские улицы". Также в этот вечер была спета знаменитая "Звезда по имени Солнце" Виктора Цоя , а также любимые военные шлягеры старшего поколения - "Смуглянка" и "Катюша". Не прошли стороной и популярные хиты "Как молоды мы были", "Начало" и "Надежда - мой компас земной". Причём исполнить последнюю вместе с музыкантами на сцену вышел глава региона Виктор Назаров. После были хиты "Музыка нас связала" и "Белые розы", и толпа энергично стала танцевать.

Мы собрали лучшие песни нескольких поколений наших граждан и современные какие-то песни. Сделали из этого программу, которую люди вместе с нами смогут спеть, это и есть основная фишка, что люди с нами поют. Это не концерт "Хора Турецкого", это тщательно отобранный репертуар, который помогает нам спеть с вами вместе, - отметил Михаил Турецкий. 

На сцене глава коллектива вёл себя непринужденно и уверенно, то и дело призывая зрителей петь, подставляя публике микрофон и подсказывая слова. Помимо насыщенной программы омичи услышали очень много тёплых слов о себе и в адрес своего города. В честь 300-летия города "Хор Турецкого" исполнил песню про Омск, написанную специально к юбилею. На мотив "Из-за острова на стрежень" артисты спели:

"Город сильный и красивый,

На прибрежье Иртыша.

Это гордость всей России.

Это русская душа".

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 32 Фото - 33 Фото - 35
1 / 33  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  7 августа 2016, 18:19

Отличная идея и отменная ее реализация. Всем очень понравилось, почаще бы так!

Сергей Неключев  •  7 августа 2016, 14:16

Особенно прикольно, когда артисты в ноты попадают, а тот, кто с ними поет из зрителей нет и совсем нет.

Анютка Быкова  •  6 августа 2016, 15:41

Очень прикольная задумка, думаю если бы заранее знала о данном мероприятии тоже бы приняла участие!