Департамент культуры Омска рассмешил юмориста Дроботенко
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 августа 2016, 16:25, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:10  •  печать

Департамент культуры Омска рассмешил юмориста Дроботенко

Артист объяснил, почему сорвалось его выступление на юбилее родного города.

Ещё в конце июня директор департамента культуры Администрации города Владимир Шалак, раскрывая подробности праздничной программы на 300-летие города, рассказывал журналистам о том, что ведутся переговоры с юмористом Сергеем Дроботенко, прожившим в Омске более 25 лет до переезда в Москву. Предполагалось, что его визит пройдёт в рамках Дней Москвы со 2 по 5 августа. Однако в итоговую программу празднования Дня города выступление юмориста так и не вошло.

Как рассказал "Омск Здесь" директор артиста, визит Сергея Дроботенко в Омск действительно обсуждался, и он даже отменил ряд других гастролей в августе, однако администрация Омска так и не вышла с ними на связь. А сам юморист признался, что для него было бы большой честью выступить в родном городе в эти дни.

В прошлом году мне позвонил Владимир Васильевич Шалак и предложил принять участие в юбилейных мероприятиях. Я сказал: "Конечно, да! С огромным удовольствием. Это для меня большая честь". После этого наступили месяцы тишины. В январе этого года я сам набрал Владимира Васильевича и уточнил, в силе ли наши договорённости. Он сказал: "Всё без изменений. Вот только, конечно, с финансированием у нас большие проблемы". Я ответил на это: "Владимир Васильевич, пусть Вас финансовая составляющая вообще не волнует", - рассказал Сергей Дроботенко. - В июне и даже в июле Шалак даёт многочисленные интервью омским масс-медиа, и на вопрос, кто из известных омичей приедет, неизменно отвечает: "Ведутся переговоры с Сергеем Дроботенко". Ну, если назвать переговорами тот единственный звонок в прошлом году - тогда это правда. У меня лично новость вызвала гомерический хохот. О каких переговорах в принципе может идти речь, если я дал понять, что выступаю бесплатно? Позвоните, сообщите дату, возьмите паспортные данные и потом вышлите авиабилеты. Всё! Дело пары минут ! Вот это, конечно, возмутило меня больше всего. Потому что те омичи, которые хотели бы прийти на выступление, теперь могут сделать соответствующие выводы - велись переговоры, он не приехал, ну значит, цену заломил такую, что бюджет не потянул.

В департаменте культуры пояснили, что артист должен был стать гостем фестиваля "Киносозвездие России", однако причины его осутствия озвучивать не стали. Сам Владимир Шалак пока недоступен для комментария. 

- Я не заслужил подобного хамского, да уж если откровенно - свинского - отношения к себе со стороны Омской администрации. Вот уж воистину - бей своих, чтоб чужие боялись. Моё отношение к городу, конечно же, ни на йоту не изменилось вследствие вышеупомянутых событий. Я его по-прежнему очень люблю, поздравляю всех земляков с юбилеем и желаю вам хороших праздников, друзья мои, - пожелал землякам Сергей Дроботенко.

Комментарии
Добавить свой
Таля .  •  14 августа 2016, 23:25

А начинал свои концерты по общагам.Помню и у нас был.

Владимир Гамаюнов  •  7 августа 2016, 10:47

Кому он на хрен нужен, этот КВН-щик недоделанный! Петросян и тот смешнее. Только жеманиться на сцене и умеет.

Макс Онуфриев  •  2 августа 2016, 19:33

Молодец! И не надо прогибаться под сильными мира сего. Про величайшего певца современности Митю Фомина они почему- то не забыли...