Омская школа искусств вошла в ТОП-50 лучших в России
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2016, 15:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:14  •  печать

Омская школа искусств вошла в ТОП-50 лучших в России

В Москве подвели итоги общероссийского конкурса.

В список "50 лучших детских школ искусств Российской Федерации" вошла омская детская художественная школа имени Е. В. Гурова, а директор учреждения Сергей Горчаков стал победителем Общероссийского конкурса "Лучший преподаватель детской школы искусств".

- Детской художественной школе имени Евгения Васильевича Гурова скоро исполнится 40 лет. За эти годы изменилось многое. Одно неизменно: здесь к ребятам приходит понимание красоты и радость от обретения мастерства. Именно здесь школьники постигают азы профессионализма и осуществляют свою мечту - стать художниками. Для этого создано всё необходимое, - рассказал Сергей Горчаков. - По словам наших воспитанников, в школе уже с первых шагов ощущается тёплая, комфортная атмосфера. Персонал всегда заботливый и внимательный, увлечённые своим делом педагоги буквально заряжают энергией учеников, воодушевляя их на творчество, искания и успех. Есть у нас и всеобщий любимец, который тоже помогает создавать особую атмосферу - кот Митька.

Детская художественная школа № 3 была основана в 1978 году при содействии городского отдела культуры, председателя Омской организации Союза Художников СССР Станислава Белова и директора Кордной фабрики Ивана Подковки. В настоящее время здесь обучается более 300 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Педагогический коллектив состоит из 14 человек, все они - педагоги высшей категории и обладатели стипендии министерства культуры Омской области. 

Комментарии
Добавить свой
Елена Сергеева  •  26 июля 2016, 11:24

Хорошие новости в области педагогики меня всегда радуют. Дети - наше будущее. И это не красивые слова. А когда их воспитывают талантливые педагоги, за будущее можно не беспокоиться.