Большому концерту классической музыки в Омске предпочли "Хор Турецкого"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2016, 10:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:16  •  печать

Большому концерту классической музыки в Омске предпочли "Хор Турецкого"

Большой праздничный концерт для любителей классической музыки, который должен был состояться 5 августа, перенесли на день раньше.

Одним из центральных событий в программе праздничных мероприятий, посвящённых 300-летнему юбилею Омска, станет Большой праздничный концерт классической музыки, который состоится 4 августа в 20:30 на площади Победы. Изначально планировалось, что он пройдёт накануне праздника - 5 августа, однако из-за выступления "Хора Турецкого", которое городу подарил министр культуры РФ Владимир Мединский, пришлось внести коррективы. Концерт "Хора Турецкого" состоится 5 августа в 20:00 на площади Победы.

- На время проведения Большого концерта классической музыки площадь превратится в большой концертный зал с партером на тысячу посадочных мест, двухуровневой сценой, современным световым и звуковым оформлением, - рассказала  заведующая сектором культурно-делового сотрудничества БУК Омской области "Государственный центр народного творчества" Анна Матюшина.

В Большом праздничном концерте классической музыки примут участие Омский академический симфонический оркестр, сводный взрослый хор и сводный детский хор. В проекте задействованы заслуженные артистки России Ирина Трусова и Светлана Бородина, а также Вероника Бартеньева, Анна Шинковая, Виталий Фатеев и Виолетта Сабаева. Со сцены прозвучат произведения Чайковского, Глинки, Рахманинова, Бородина, Дунаевского, Артемьева, Бабаджаняна. Режиссёром и главным дирижёром концерта выступит художественный руководитель и главный дирижёр Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев. Всего в концерте примут участие более 450 музыкантов.

Добавим, что уже на следующих выходных на Соборной площади бесплатные концерты дадут группа "Сплин" (30 июля) и певица Ёлка (31 июля). 6 августа запланированы выступление Дениса Майданова на площади Победы.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  20 июля 2016, 12:42

Да всё правильно. Хор турецкого для широких масс более предпочтителен (к гадалке не ходи:)). Поэтому, ему, конечно, логичнее дать пятницу, а на классику любители и в четверг придут.