Выходные в Омске: drum and bass и кинопоказ
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2016, 16:36, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:18  •  печать

Выходные в Омске: drum and bass и кинопоказ

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы слушаем миксованый винил, смотрим сначала одно, а потом "другое" кино и веселимся с проектной лабораторией.

"Это практически единственная ночь в году, когда можно увидеть живого диджея, играющего с пластинок", - хвастаются организаторы. Мы не знаем, сошлись ли так звёзды или луна вошла в определённую фазу, но если это действительно так, то, несомненно, нужно прийти и посмотреть, что делают настоящие диджеи за пультом во время "Ночи старых пластинок". Тем более, что услышать звук "вука-вука", издающийся заезженной пластинкой, дорогого стоит. Крутить винил будут пять разных диджеев, в лучших традициях drum'n'bass. Если вы с ним не знакомы, то мы скажем только, что это жанр электронной танцевальной музыки. Всё остальное узнаете в субботу в "Арке".

Дженнифер Лопез в голове серийного убийцы, Эдриан Броуди, проводящий сеансы психотерапии для призраков, и неизвестный чувак - священник, спасающий женщину от древней сатанинской силы. Вы, в общем-то, уже поняли, что речь идёт о киноночи. Три фильма, которые заставят вас попотеть, покричать и подёргаться, покажут в кофейне New York Coffee. Если вы уже видели какую-то из картин и не горите желанием смотреть ещё раз, то приходите позже. Порядок показа: "Ватиканские записки", "Отступление", "Клетка". Не забудьте сделать репост в соцсетях, чтобы получить скидку на входе.

А теперь, к "другому" кино. Здесь "другое" означает неформатное, немассовое кино, которое вряд ли увидишь в зале кинотеатра, если только во время авторского показа. Картина  "Поезд на Дарджилинг" расскажет о трёх братьях, которые перестали общаться и попали на поезд, проезжающий через Индию. Скорее всего, мы увидим, как братья, преодолевая вместе невзгоды, всё-таки вернут свои родственные узы. К неплохому сюжету добавим ещё и голливудских актеров Эдриана Броуди (он нас сегодня преследует), Оуэна Уилсона и Джейсона Шварцмана. Чуть не забыли - показ пройдёт на английском языке, так что если вы давно хотели проверить свой уровень знания языка, то непременно сходите.

Жители городка Нефтяников, объединяйтесь! Если вы живете в любом другом административном округе - тоже не страшно. Проектная лаборатория "Город своими руками" приглашает всех омичей на лекции, просмотр тематических фильмов и участие в играх. Все эти и другие мероприятия так или иначе будут связаны с разработкой проектов благоустройства города и, в частности, собственных дворов. Здесь вы узнаете, какие конкретные действия помогут улучшить пространство двора своего дома и общественные пространства своего района, сможете пообщаться со специалистами по ландшафтному дизайну и многое другое.

Добавим, что сегодня, 15 июля, в 21.00 в парке 30-летия ВЛКСМ состоится фестиваль водных фонариков.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  16 июля 2016, 19:11

Насыщенная программа) Очень люблю кино, поэтому постараемся с мужем отпроситься у детей хотя бы на часок, дабы заглянуть в кофейню на просмотр этих захватывающих фильмов.