Выходные в Омске: "Монстрация" говорит
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 апреля 2016, 21:57  •  печать

Выходные в Омске: "Монстрация" говорит

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: узнаем, что такое "Монстрация" и где она идёт, отправляемся в астральное путешествие под звуки диджерибона и смотрим, как король начинает говорить.

Кто-то хочет покинуть Омск, но не может, а кому-то не живётся на ирландском острове Инишмаан, жители которого только и мечтают, что сбежать с него. Не будем вводить вас в заблуждение, ситуация про Инишмаан вымышленная, однако увидеть почему, зачем и куда люди хотят уехать с этого острова, вы сможете на сцене театра-студии "Кислород" в постановке "Калека с острова Инишмаан", поставленной по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха. Узнать, чем же так неприятен ирландцам родной остров можно будет уже 30 апреля. Главное, не забудьте, что спектакль экспериментальный, и некоторые вещи могут стать для вас открытием.

"Кошки - лучший транквилизатор", "Не всё Фрейд, что Юнг" и куча других абсурдных лозунгов отличает это событие от настоящей демонстрации. Здесь плакаты людей ни к чему  не призывают, не требуют принятия мер и вообще не имеют никакой серьёзной основы под собой. Всё, чего хотят монстранты, это выразить свою индивидуальность, надев на себя необычный костюм и написав странный, забавный, а порой абсолютно бессмысленный лозунг. А самое главное, что участником этого шествия может стать любой желающий. Единственное правило монстрации: никакой политики.

Известный в Европе и по всей России музыкант, прозвавший себя Sage, что в переводе означает "мудрец", даст в Омске единственный концерт. Услышать от него кавер на "Лабутены", электропоп или рок не удастся. Андрей Фокин (Sage) специализируется на этнической музыке: горловом пении и русском традиционном вокале. При этом в своих выступлениях он использует такие инструменты, как диджерибон, калюка и хомус. Эта глубокая музыка с первых нот поместит вас в аутентичную атмосферу древности. Организаторы обещают ошеломляющие впечатления. Желающим пойти советуем не затягивать с покупкой билетов, ведь уже на входе они обойдутся вам на 100 рублей дороже.

Для нашей рубрики уже стало традицией зазывать вас на всевозможные киноночи и кинопоказы. В этот раз наш выбор пал на обладательницу четырёх Оскаров, картину "Король говорит!". Этот фильм расскажет вам о борьбе с собственными демонами, о преодолении страхов и неуверенности в себе. Главный герой картины готовится взойти на престол и стать королём Великобритании, но проблемы с речью заставляют его сомневаться в своих силах, после чего он решает нанять логопеда. В фильме играют стразу три голливудских звезды: Колин Фёрт, Джеффри Раш и Хелена Бонем Картер.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  30 апреля 2016, 17:34

Монстрация, говорите? Это явно лучше, чем набившее оскомину "мир, труд, май".

Елена Крылова  •  30 апреля 2016, 13:08

Монстрация это весело - приходишь по своей воле, а не как на привычную всем демонстрацию, кричишь, что хочешь, плакат берешь отражающий свои мысли, свобода одним словом.

Анна Орлова  •  30 апреля 2016, 14:58

На своей родине - в Новосибирске - Монстрация превратилась черт знает во что. Туда уже даже гопники ходят. Популярность убивает все.

Алексей Люксембург  •  30 апреля 2016, 15:48

В Омске вообще будут одни патриоты. Унылое говно.