Выходные в Омске: Вог это да!
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 15 апреля 2016, 17:44  •  печать

Выходные в Омске: Вог это да!

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: работаем кинокритиком, знакомимся с особенностями жизни в Поднебесной, фестивалимся и учимся модельно-подиумному танцу.

Друзья, в субботу смотрим оскароносный фильм. Нет, не "Выжившего". Да, там точно не будет Ди Каприо. Что значит, "тогда неинтересно"?! Между прочим, знакомиться предлагают с лентой "Сын Саула", заслуженно получившей главную кинонаграду года (кто не помнит - в номинации "Лучший фильм на иностранном языке") и только-только выходящей в российский прокат. Никаких тебе индейцев, драк с медведями и знакомства с внутренним миром лошади, зато есть концлагерь, Холокост, подготовка побега и невероятной силы переживания, которые придётся испытать зрителю. После картин подобной художественной мощи всегда хочется выговориться, поделиться эмоциями с понимающим тебя собеседником - в клубе "Искушение кино" (который, собственно, и приглашает на показ) это почти что обязательная церемония. Ну и да, бонус - для участников встречи предусмотрена специальная цена на билеты.

В послепятницу (в субботу то есть) состоится мероприятие с немного издевательским названием "Китай широкими глазами". Суть посиделки такова: вам на "растерзание" отдают путешественника, чайного мастера и практика ушу, побывавшего в Поднебесной и готового поделиться секретами жизни в "Срединной цветущей стране всеобщей гармонии народа" (так на местном звучит буквальный перевод аббревиатуры КНР). Человек вам достанется подготовленный, поэтому он с лёгкостью сможет ответить как на обычные (скажем, много ли русских в Китае, как там найти работу, действительно ли в Китай съездить - это дёшево, и прочее), так и на вопросы с подковыркой (кто сильнее Брюс Ли или Джеки Чан? - хотя, конечно, мы не уверены, что кто-то задаст такой вопрос). В общем, встреча обещает быть полезной и интересной, к тому же организаторы обещают вкуснююющий чай. Вердикт - пропускать это событие нельзя.

Синоптики на ближайшие выходные (и ещё половинку следующей недели) обещают летнее тепло. Во-первых, +20 за окном - уже само по себе хорошо. Во-вторых, можно, греясь на солнышке, прогуляться до Pushkin Pub&Club, где в воскресенье откроется этнофестиваль "Разнотравье". Здесь вам и handmade-ярмарка (это не главное), и выступление лучших "стилевых" музколлективов (это главное) вроде Nytt land, SpielebanD, Wild drums и других. И, что немаловажно, организаторы, устраивая ивент, и вы, посещая мероприятие, оказываете поддержку сообществу "Будка", участники которого занимаются помощью бездомным животным в Омске. Два в одном получается: повеселитесь да ещё и на благое дело поработаете.

По сложившейся традиции в нашей подборке обязательно есть танцы. Не стал исключением и этот раз. Итак, в воскресенье мы будем осваивать ооооочень стильное и ооооочень пафосное направление - вог (не путать с воком - китайской лапшой!). Здесь важно не только красиво ного- и рукодействовать, но также манерно позировать, вычурно двигаться и при этом сохранять надменно-отстранённое выражение лица. В общем, воображать себя супермоделью. Cобственно, вог и возник, когда гарлемские заключённые развлекались, копируя позы манекенщиц, и постепенно передразнивание стало облекаться в хореографическую форму. В России данный стиль не так чтобы уж очень был развит, потому, посетив открытое занятие в студии Adore dance, можно хвалиться перед друзьями своей танцевальной элитарностью.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  17 апреля 2016, 12:12

Программа действительно очень насыщенная, думаю, и я что нибудь для себя подберу. Нужно же отвлечься от серых будней.

Евгений Янушкевич  •  16 апреля 2016, 16:42

Интересная программа, вот только у меня другие планы: природа, шашлыки. А после такого культурного отдыха на эти мероприятия вряд ли пропустят)

Виктор Вайз  •  16 апреля 2016, 11:45

Встретиться и пообщаться с практиком ушу - наверное, интересно и познавательно, не часто выпадает такая возможность, а фильмы, предпочитаю смотреть дома, в комфорте и без платы за билет.

Виктория Прищепова  •  16 апреля 2016, 15:55

Это точно! Я тоже в кино ходить отвыкла, а послушать рассказы того, кто побывал в Китае куда интереснее.

Катерина Василенко  •  15 апреля 2016, 18:41

Интересные альтернативы времяпровождения и отдыха на выходных - думаю воспользоваться и себе одним из предложенных вариантов.