Выходные в Омске: коктейль из Азии и классики
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 25 марта 2016, 17:43  •  печать

Выходные в Омске: коктейль из Азии и классики

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы смотрим фильм из серии "перевернул мою жизнь", садимся в позу Вирасана и посещаем музыкальный ликбез.

Почему композитор-авангардист Стравинский призывал вернуться "Назад к Баху", а большинство людей считает, что в ХХ веке классическая музыка перестала существовать? Куда делись талантливые композиторы и действительно ли их можно пересчитать по пальцам? Узнать ответы на эти вопросы, задать свои и получить кучу полезной информации можно на МузЛикБезе "Экспрессионизм и Авангард. Крушение материи". Откроет для вас новый мир музыки Андрей Фокин.

"Встреча с собой - самое сложное испытание", - в этом изречении вся суть нашего субботнего киносеанса. Фильм "Спасение", относящийся к одному из самых замысловатых и, в то же время, претенциозных жанров - арт-хаусу, расскажет нам о путешествии католической монахини в Тибет - место, где люди иначе смотрят на жизнь, религию и культуру. Картину относят к циклу "Фильмы, меняющие мир внутри нас", и оно понятно: в киноленте поднимаются вопросы самосознания и столкновения разных конфессий. Так что если вы уже запланировали поход в кинотеатр, его лучше перенести, ведь не каждый день встретишь серьёзное кино.

"Бодрость духа, грация и пластика!" - несмотря на то, что Высоцкий посвятил эти строчки гимнастике, в нашем случае они тоже подходят. Вы, наверное, уже догадались, что речь идёт о йоге - одном из самых действенных релаксантов на Земле. Если у вас появлялось желание заняться йогой или хотя бы попробовать, то такая возможность появилась. Танцевальная студия SKY CITY устраивает открытое занятие, где профессионалы помогут нам с вами выполнить элементарные упражнения и понять, стоит ли оно того. Тем, кого заинтересуют дальнейшие тренировки, студия предложит постоянные абонементы.

Добавим также, что в эти выходные пройдёт лекция "От палеозойских морей до голоценовых степей", где расскажут, как выглядела Сибирь сотни миллионов лет назад и кто проживал на её территории.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  27 марта 2016, 17:24

Сейчас просмотр фильма не есть чем-то особенным, даже в кинотеатре. Любой фильм можно просмотреть в онлайн-режиме.

Дмитрий Семак  •  27 марта 2016, 15:43

Вот на фильм нужно будет обязательно ходить, редко когда что-то хорошее в кинотеатрах крутят.

Елена Крылова  •  27 марта 2016, 14:58

На лекцию о классической музыке точно не пойду, немного скучно для меня, а вот фильм и йога заинтересовали. Спасибо за анонсы событий, есть чем заняться в выходные.

Сергей Неключев  •  26 марта 2016, 17:14

Классическую музыку слушать куда приятнее, чем концерты звезд приезжих, да еще за такие деньги за билеты. С этим не поспоришь. На счет йоги - можно дома попробовать что-то поделать, если понравится, то уже и на занятия пойти.

Алёна Ярошевич  •  26 марта 2016, 16:45

Погода стала радовать весенним теплом, поэтому многие выберутся из своих "берлог" и проведут время с пользой.

Виктория Прищепова  •  26 марта 2016, 16:16

Давно хочу заняться йогой, но терзают сомнения. А тут такая возможность или решить начать, или выбросить эти мысли из головы.