17-летняя омичка нарисовала заставку для Google
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2016, 09:47  •  печать

17-летняя омичка нарисовала заставку для Google

Дарья Баранникова стала финалисткой конкурса "Дудл для Google". Если девушка победит, её рисунок украсит стартовую страницу поисковика.

Ежегодный творческий конкурс для юных художников вышел в финальную стадию. На этот раз его тема звучит так: "На транспорте будущего через всю страну". Участники со всей России отправили рисунки для дудла - логотипа Google, который меняется в зависимости от праздничной даты или крупного события.

Жюри отобрало тридцать работ в трёх возрастных категориях. Рисунок Дарьи Баранниковой под названием "Сороканогий экспресс "Обь+Иртыш" вошёл в ТОП-10 работ в самой старшей категории участников - от 14 до 17 лет.

"Маршрут пролегает через всю страну с Юга на Север по реке Иртыш, на которой стоит мой город Омск, до Карского моря вместе с Обью. Его длинные ноги унесут вас куда угодно", - описывает свой рисунок Дарья.

Финалисты будут определены в ходе онлайн-голосования, которое завершится 3 апреля. Имя победителя назовут 20 апреля. Отдать свой голос за работу Дарьи можно здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Bogdana Winogradowa  •  25 марта 2016, 11:11

Я надеюсь, что Дарья не победит. Мне её рисунок совсем не понравился. Видеть эту сороконожку на стартовой странице мне бы совсем не хотелось бы. Поэтому голосовать за неё не буду. Я для себя выбрала другого фаворита.